早讀|曾學忠任小米手機總裁/Apple Pencil專利
2020年07月30日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 小米最新任命:中興通訊原副總裁曾學忠出任手機部總裁

7月29日,小米集團公佈了最新高管任命:任命曾學忠出任集團副總裁、手機部總裁,負責手機產品的研發和生產工作,向集團董事長兼CEO雷軍彙報。

曾學忠擁有20餘年的通信行業從業經驗,曾任中興通訊執行副總裁、中興手機CEO,紫光集團全球執行副總裁、紫光股份總裁、紫光展銳CEO。

加入小米前,曾學忠擔任深圳市彙芯通信技術有限公司董事長兼總經理,彙芯通信是由深圳市福田區政府、力合科創集團、南方科技大學聯合29家5G產業鏈上下遊龍頭企業和上市公司共同發起成立的,專注5G通信領域前沿技術和共性關鍵技術的研發供給、轉移擴散和首次商業化的科技公司,也是小米集團戰略投資的公司。

2、 華為Mate40或將採用麒麟1020雙處理器方案

有外國科技達人報導,華為Mate40可能採用與Samsung類似的雙處理器方案,國行將搭載麒麟1020。

據報導,台積電已為華為提供約 800 萬枚麒麟 1020 芯片,而華為 Mate 系列的銷售量通常會超過1000萬台。

拍照方面,華為Mate40系列全系搭載5000萬像素主攝,不出意外將會選配SonyIMX700 CMOS,為RYYB超感光濾鏡陣列。相信大家也發現了華為Mate40系列還有一大亮點,那就是Pro版將會率先支援66W超級快充,輔以40W無線充電。

3、 Apple高級副總裁為App Store辯護:它是軟件行業的徹底變革

Apple首席執行官庫克(Tim Cook)週三將出席一場反壟斷聽證會。在這之前,Apple公司全球市場高級副總裁菲爾·席勒(Phil Schiller)在接受採訪時為App Store政策辯護。

近期美國眾議院反壟斷委員會去年宣佈對“占主導地位”的科技公司進行調查,Apple因App Store應用商店業務而受到審查。此外,Apple從開發者收益中抽取30%佣金的行為,在過去幾個月裡也成為越來越具爭議性的話題。

席勒的採訪就是在這種背景下進行的,他解釋說,App Store最初在Apple公司被視為收取“極低佣金”以吸引開發人員的試驗。因為當時沒有類似渠道,小型或個人開發者是沒辦法把自己的應用投放到實體商店進行銷售的。

4、 Apple芯片Mac電腦電池容量曝光:新MacBook Air或首發

Apple公司預計在2020年發佈首款使用Apple芯片的電腦,最新監管文件顯示了一款未命名的Apple便攜式計算機的電池容量。這很有可能是搭載Apple芯片Mac電腦的電池容量認證。

電池的容量為49.9Wh。考慮到電池的容量,這塊電池應該是被用在新的MacBook Air上。目前的MacBook Air和這款機型一樣採用了49.9Wh的電池,不過Apple使用了新的A2389型號,與過去幾代MacBook Air使用的A1965型號不同。

新款MacBook Air會在什麼時候推出,目前還沒有任何消息,一般這種認證是在新產品發佈前的幾個月。多方傳言稱,MacBook Air將是首款搭載Apple芯片的Mac,而這款基於ARM的新機可能會在2020年底之前推出。

5、 ApplePencil專利 通過振動和轉移重量來增加觸覺反饋

Apple Pencil作為一種實現方式,與iPhone或Apple Watch等其他物品有很大的不同,因為它不向用戶提供觸覺反饋。作為輸入設備,它根本不提供任何形式的反饋,而是依靠配對的iPad或iPad Pro為用戶提供某種形式的刺激。雖然在Apple Pencil上添加觸覺反饋是可行的,但由於其形狀薄、體積小,相對來說難度較大。此外,還有一個問題是如何創建一個不會嚴重干擾繪畫功能的觸覺反饋系統。

在週二獲得授權的一項簡單命名為 “Pencil haptics ”的專利中,Apple研究了在外設上添加觸覺反饋的可能性。典型的觸覺反饋系統依賴於某種形式的電機,該電機被固定在設備的外殼上,並配備了一個手臂,一個一端比另一端更重的重量。通過旋轉手臂,重物就會移動,設備的重心就會移動,從而產生振動的感覺。

對於Apple Pencil,Apple提供了一些建議,讓Apple Pencil抖動或給用戶帶來某種感覺。在大部分建議中,Apple的工作原理是Apple Pencil接收信號產生觸覺反饋,而不是進行設備上的處理。在一些實施方案中,Apple公司建議可以使用壓電元件在觸控筆本體內部進行振盪,在外殼本身上感受到運動。這種振盪也可以通過使用多個壓電盤來放大,這樣可以極大地轉移Pencil的質量,從而讓人感覺到反饋。

6、 充電寶手機?金立新機入網電池容量達到10000mAh

說到金立手機,大家腦海中可能想不起有什麼令人印象深刻的機型。但是,金立品牌近期即將亮相的一款新機肯定會讓你印象深刻。近日,金立品牌一款新機出現在工信部網站上,這款手機的外觀非常硬朗,重點是,這款手機內置了超!超!超大容量的電池。

從工信部網站上可以知道,這款手機的型號是20200418,是一款4G手機,處理器主頻是2.0GHz,搭配最高8GB+256GB內存組合,暫不知道是哪一款處理器;正面是一塊5.72英吋顯示屏,解像度為720×1440;機身有黑色和藍色兩種顏色可選;重量為305g,機身尺寸160.6×75.8×8.4mm;採用後置雙攝設計,1600萬像素鏡頭+1300萬像素鏡頭,前置鏡頭是800萬像素+200萬像素鏡頭。

7、 5.4英吋iPhone 12屏幕機身有多小?虛擬模型顯示單手可握

外媒MacRumors報導,在過去幾個月中,隨著有關iPhone 12的傳聞不斷增加,最令人興奮的一款機型是最小的5.4英吋iPhone 12。另外iPhone 12系列還有兩款6.1英吋、一款6.7英吋機型。

虛擬模型顯示5.4英吋iPhone 12與其他iPhone系列產品相比要小得多。即將推出的5.4英吋iPhone 12介於初代iPhone SE和iPhone SE 2的尺寸之間,代表了近年來Apple最小的iPhone。

儘管Apple曾經宣傳4英吋屏幕的iPhone 5是一種適合單手使用的尺寸,但iPhone手機的屏幕尺寸已經從原來的3.5英吋穩定增長到最大的6.5英吋。目前小尺寸的iPhone SE 2使用的是iPhone 7/8的4.7英吋屏幕尺寸。

8、 華為Mate 40 Pro屏幕貼膜曝光:雙孔曲面屏敲定

7月29日,博主@8090生活數碼曝光了Mate 40 Pro的屏幕保護膜。

屏幕保護膜左上角挖孔表明Mate 40 Pro採用的是雙孔全面屏,而且是曲面屏設計,這將是Mate系列第一次使用雙孔曲面屏幕。

此外,從Mate 40 Pro屏幕保護膜和Mate 30 Pro真機對比來看,兩款旗艦的屏幕尺寸差別不大。爆料人RODENT950推特透露,Mate 40 Pro的屏幕尺寸在6.7-6.8英吋左右。

9、 Apple申請骨傳導專利,有望用於AirPods

據外媒7月28日報導,美國專利商標局於本週二公佈了Apple公司所申請的一項專利。該專利描述了利用骨傳導的方式向用戶傳遞音頻。Appleinsider稱該技術未來可能會用於未來的某些AirPods中。

在該專利的背景描述中,Apple將這項技術解釋為:骨傳導耳機允許用戶通過用戶顱骨振動聽到聲音。通過骨傳導,聲音信號可通過接觸從而直接傳輸到用戶的耳內。不同類型的骨傳導耳機可以通過接觸用戶頭部的不同部分並通過用戶顱骨的不同部分實現聲音傳遞。與空氣傳導耳機相比,骨傳導耳機具有許多優勢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽