心之歸屬的台北家鄉,一座樸質自然的靜謐港灣
2020年07月30日09:47

「心在哪裡,家就在哪裡。」那片心心念念地歸屬,也許不一定是最完美的地點,但一定是最安穩溫暖的港灣。

對於長年旅居在外的遊子來說,家鄉永遠有不可取代的地位,也提供一股溫暖穩定的力量。這對擁有一雙幼兒的夫妻,由於長年居住於海外,希望能夠在家鄉台北擁有一處屬於自己的港灣,於是購入了這座位於中山區40年華廈,面積雖然僅有 534 呎,但雙面採光的優勢讓空間顯得明亮開闊,為了提升愜意自在氣息,屋主特別尋求 KC Design Studio 協助規劃,利用松木線板的自然樸質調性,設計出一面蜿蜒的電視牆作為空間主體,也巧妙切割出公共領域和私人區塊,彷彿走進一片綠蔭蔥蔥地森林之中,依稀可感覺到風和光影流動的氣息,清新、靜謐而安定。

全區以木造地板結合懷舊磨石子地坪清楚地劃分出靜態與動態空間,搭襯上溫暖柔和的淺褐色調和沈穩寧靜的灰階,點綴上復古的毛玻璃推門,勾勒出思鄉的情愫,為空間建構出暖心厚實的溫度,同時也描繪寧靜愜意的自在氛圍,宛如一打開門,就能卸下心頭和肩上的壓力和憂愁,無拘無束地徜徉於自然和家鄉的溫柔懷抱,幽靜安穩地譜寫返鄉度假時光。

Photos: Ivan Chuang

相關文章:

讓西曬成為優勢,打造富收納機能且寧靜的木質空間

輕盈柔和的獨居哲學,讓一個人的生活更輕巧機靈

活用木製建材與設計傢俱,台南住宅化身一片落羽松森林

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽