重啟經濟?民調顯示:近半美國失業者認為工作機會無法恢復
2020年07月30日16:15

原標題:重啟經濟?民調顯示:近半美國失業者認為工作機會無法恢復

據俄羅斯衛星通訊社29日報導,一項新的調查顯示,在新冠疫情大流行期間失去工作的美國家庭中,近50%認為,他們的工作機會不太可能再回來了。

據美聯社NORC公共事務研究中心上週的一項調查顯示,儘管5月和6月的就業有所增加,但一些大城市中不斷增加的新冠疫情熱點地區,似乎對那些曾經希望重返工作崗位的美國人產生了消極影響。

根據美聯社的調查,“4月份,78%的失業家庭認為失業只是暫時的。現在,47%認為工作機會肯定或者很可能不會再回來了。”

美聯社指出,近一半的美國人表示,自己或家人在疫情大流行期間收入減少。

35歲的加州居民托尼卡·戴利有四個年齡在3歲到18歲之間的孩子。她說:“老實說,現在已經找不到工作了。”

儘管美國有超過15萬人死於新冠病毒,但並不是所有的學校都在採用在線上課的方法。一些地區已經重新開放了學校,可能是為了讓家長能夠重返工作崗位。

根據美聯社的一項民意調查,72%的美國人支援保持限製措施以阻止新冠病毒的傳播,只有27%支援將經濟置於健康之上。

就在這份報告發佈的幾週前,美國總統唐納德·特朗普的女兒兼高級顧問伊萬卡·特朗普推出了“尋找新東西”的廣告活動,敦促美國人尋找新工作。

“(對特朗普政府來說)重要的是經濟,而不是人。”調查記者兼專欄作家戴夫·林多夫本月早些時候在俄羅斯衛星通訊社的《大聲清晰》節目中說。

他說:“這是一場災難,但原本是可以有時間來做準備的。現在唯一有效的方法是每個人都像亞洲民眾那樣做。當有流行病的時候,即使是普通的流感,也要每個人都戴著口罩。”

美國參議員伯尼·桑德斯與14名民主黨參議員最近推出了《全民口罩法案》,該法案是“與衛生專家磋商”後製定的,將“利用美國郵政服務向全國每個人免費分發3個可重複使用的口罩”。眾議院的民主黨議員也在眾議院提出了這項法案。

桑德斯星期二發表的報告中提到,在11月1日前,在全國範圍內廣泛使用口罩可能會挽救大約4萬名美國人的生命。

(編輯:ZLQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽