林斌卸任小米手機部總裁 將出任戰略委員會副主席
2020年07月29日15:04
從左到右:曾學忠、雷軍、林斌
從左到右:曾學忠、雷軍、林斌

  7月29日消息,小米集團今日公佈最新高管任命:任命曾學忠出任集團副總裁、手機部總裁,負責手機產品的研發和生產工作,向集團董事長兼CEO雷軍彙報。

  曾學忠曾任中興通訊執行副總裁、中興手機CEO,和紫光集團全球執行副總裁、紫光股份總裁、紫光展銳CEO。

  值得注意的是,小米副董事長林斌此前兼任手機部總裁。隨著曾學忠的加盟,也意味著林斌卸任了這一職位。

  同時,小米宣佈成立集團戰略委員會,負責集團戰略規劃。集團董事長兼CEO雷軍出任該委員會主席,集團副董事長林斌、集團首席戰略官王川分別出任副主席、委員,向雷軍彙報。

  林斌早前曾在微軟、Google任職,2010年與雷軍等人聯合創立小米,為早期聯合創始人之一。

  2017年11月,小米總裁林斌兼任手機部總經理;2019年11月,林斌擔任副董事長,並繼續兼任手機部總裁。王翔則接替林斌擔任集團總裁。(張俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽