小米再添猛將,中興通訊原副總裁曾學忠出任手機部總裁
2020年07月29日14:51

原標題:小米再添猛將,中興通訊原副總裁曾學忠出任手機部總裁

繼盧偉冰、常程、楊柘等人後,小米又迎來一位業內高管。

7月29日,小米集團公佈了最新高管任命:曾學忠出任集團副總裁、手機部總裁,負責手機產品的研發和生產工作,向集團董事長兼CEO雷軍彙報。

資料顯示,曾學忠擁有20餘年的通信行業從業經驗,曾任中興通訊執行副總裁、中興手機CEO和紫光集團全球執行副總裁、紫光股份總裁、紫光展銳CEO。

加入小米前,曾學忠擔任深圳市彙芯通信技術有限公司董事長兼總經理。而接下來,曾學忠將繼續擔任彙芯通信董事長,今後,小米將與彙芯通信繼續展開戰略合作,並全力支援彙芯通信的業務開展。

據悉,彙芯通信是由深圳市福田區政府、力合科創集團、南方科技大學聯合29家5G產業鏈上下遊龍頭企業和上市公司共同發起成立的,專注於5G通信領域前沿技術和共性關鍵技術的研發供給、轉移擴散和首次商業化的高科技公司,也是小米集團戰略投資的公司。

在曾學忠加盟的同時,小米宣佈成立集團戰略委員會,負責集團戰略規劃。集團董事長兼CEO雷軍出任該委員會主席,集團副董事長林斌、集團首席戰略官王川分別出任副主席、委員,向雷軍彙報。

去年以來小米已吸引了大批中國手機行業的人才加盟,包括盧偉冰、常程、楊柘等。自2018年IPO之後,小米就組建了集團組織部,重點關注業務管理人才隊伍建設。此前雷軍曾公開表示,小米的幹部選拔原則是,內部提拔為主,至少占80%。同等情況下,優先提拔內部同事,優先提拔年輕人。

同時,他還強調,要強化外部引進,“只有源源不斷引進外部人才,才能使我們團隊充滿活力”。小米將堅持“海納百川”人才政策,持續引進更多牛人。

(作者:白楊 編輯:徐旭)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽