每天在家做!6組動作就能消除腰間肥肉、擁有平坦小腹!
2020年07月29日16:00

小腹肥胖、梨形身材讓許多女性煩惱不已,今日針對腰腹各式問題,分享6組高效瘦身運動,趕緊動起來吧!

消腰間贅肉

腰間贅肉是目前公認最難消除的部位之一,必須透過全身性運動,強化側腰部位,經過轉動「側腰」達到有效又快速的側腰鍛鍊。

1.俄羅斯轉體

人魚線經典動作,上半身訓練,利用左右旋轉運動腹斜肌,防止腰部鬆弛保持良好姿勢。一組20秒,建議4~6組。

2.躺姿腹部扭轉

訓練腹斜肌的主要動作,除了促進腸胃蠕動、伸展背部肌肉也能搭配深呼吸運動緊實腹部,同時給予腹部適當的按摩紓緩更有效。

激瘦馬甲線

馬甲線大概是每個追求平坦小腹女孩的夢想,馬甲線塑成需要兩大條件,消除贅肉及鍛鍊腹直肌(肚臍兩側的直條肌),看似簡單但最重要的步驟便是持之已恆,才能成功塑造完美的肌肉線條。

1.平板支撐

減輕脊柱及背部的壓力,塑造腰腹線條,鍛鍊核心肌群,提高平衡協調能力。每日3分鐘,揮別水桶腰打造平坦小腹。

【瘦腹TIPS】頭部向前牽引,將脖子拉長,同時腳跟向後用力,伸展軀體,收緊臀部與腹部,搭配深呼吸可放鬆身心靈。建議30秒~1分鐘,可持續增加。

2.彎曲捲腹

藉由微微捲起上半身的動作,集中訓練上腹部肌肉,也就是腹肌。與仰臥起坐不同的是,仰臥起坐對於腰椎、頸椎等有一定程度的影響,容易造成額外壓力;捲腹可避免及脊椎、背部的運動傷害,使腹部訓練效果更好。

平坦小腹不是夢

腹部肥胖是眾多女性的困擾,大多數無法消耗的熱量為維持行走的平衡性,便會儲存於腹部,而現代人因長期攝取過多熱量,熱量只進不出,所以長期累積下來,造成便祕問題、小腹越來越凸的慘況。

1.海狗姿伸展

鍛鍊手臂關節、心臟和頸部肌肉,塑造優雅美頸,同時刺激腹部、盆腔器官,有助於消除腹部脂肪,跟游泳圈說掰掰。建議1~2分鐘。

2.空中腳踏車

利用身體重量來進行肌力訓練,不僅能改善駝背、骨盆後傾,更能調節上下肢,訓練核心肌群,增加基礎代謝率。

pic/@coffee89921,lovely_szi source/mc taiwan

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽