奧巴馬伕婦“逐夢荷李活”,旗下影視作品獲7項艾美獎提名
2020年07月29日16:01

原標題:奧巴馬伕婦“逐夢荷李活”,旗下影視作品獲7項艾美獎提名

據美國《國會山報》報導,第72屆黃金時段艾美獎的提名名單于當地時間7月28日揭曉,美國前總統奧巴馬及夫人米歇爾成立的影視公司有7部作品得到提名。

據介紹,2018年5月,奧巴馬伕婦成立了“高地製片公司”,並與美國流媒體平台Netflix公司(Netflix)達成長期合作協議,為Netflix公司製作影視作品。Netflix在聲明中說,奧巴馬伕婦可選擇製作有劇本電視劇、無劇本節目、紀錄片、故事片等內容。

高地製片公司推出的第一部作品是紀錄片《美國工廠》,該片於2019年8月在Netflix平台上線,講述的是中國企業家曹德旺創辦的福耀玻璃在美國本土投資建廠,原本打算帶動當地經濟、促進工人就業,卻引發一系列管理和文化層面的摩擦。這部紀錄片一上線就得到大量好評,本次則獲得了紀錄片最佳剪輯獎、紀錄片最佳攝影獎和紀錄片最佳導演獎3項提名。

而另一部作品《成為》得到了4項提名:最佳紀錄片、紀錄片最佳導演獎、紀錄片最佳攝影獎、紀錄片最佳作曲獎。這部紀錄片改編自米歇爾的同名自傳小說,於今年5月在Netflix平台上線。

據介紹,在本次艾美獎的提名名單中,Netflix公司參與的作品得到了160項提名,打破了史上單個電視網單屆獲艾美提名數紀錄。

(編輯:YZM)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽