疫情衝擊且讚助減少 2020台北羽毛球公開賽停辦
2020年07月29日19:37

  台北羽毛球公開賽主辦方29日宣佈,受疫情影響,原定9月1日至6日在台北小巨蛋體育館舉行的賽事停辦。世界羽聯(BWF)當天證實這一消息。

  綜合中央社、聯合新聞網、中時電子報消息,因國際新冠肺炎疫情嚴峻,台灣當局仍實施入境管製,主辦方表示,經與相關單位協商後,決定將以防疫與選手安全為優先,停辦今年賽事。

  據悉,台北羽毛球公開賽總獎金為50萬美元,是世界羽聯巡迴賽超級300系列賽事中獎金最高的比賽。

  此前受疫情影響,國際羽毛球賽事在3月中旬暫停。世界羽聯5月宣佈8月重啟比賽,並在8月至12月間安排22場賽事,但因疫情嚴峻前兩場賽事相繼取消。現原定第三場台北羽毛球公開賽也確定停辦,這是繼1998、2001年後,該站公開賽第三度停辦。

  台北羽毛球公開賽主辦方還表示,疫情衝擊導致企業讚助嚴重減少,加之國際裁判薪資調漲及檢疫隔離相關費用支出等原因,賽事面臨經費籌措困境,實在難以負荷。

  另據報導,台灣中華經濟研究院29日發佈“2020年上半年台灣採購經理人營運展望調查”,顯示相較2019年下半年,今年上半年台灣製造業的營運狀況、利潤率都較差。不過,業者對於未來情形普遍較為樂觀,並認為下半年台灣製造業營運狀況會逐漸好轉。

  中經院分析稱,台灣疫情主要集中在上半年,目前已經逐漸趨緩。從第二季度末開始,島內經濟活動已逐步複蘇。

  台灣“流行疫情指揮中心”29日公佈,當天台灣無新增新冠肺炎確診病例。目前全台累計確診病例維持467例。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽