院方證實李登輝病情惡化 賴清德取消行程前往探視
2020年07月29日10:06

  原標題:院方證實李登輝近期病情惡化,賴清德緊急取消行程前往探視

  北京時間7月28日晚至29日淩晨,兩岸社交媒體傳出“李登輝死訊”。隨後,台媒稱“李登輝死訊”是假消息。

  據中時電子報消息,台北榮總醫院29日上午接受島內媒體訪問時表示,李登輝身體狀況確實不理想,但人仍在醫院接受治療,還不到外界傳聞的程度,有狀況會向社會大眾說明。

  報導援引院內知情人士透露,李登輝身體狀況長久以來就不穩定,隨時可能有變動,近期確實稍微惡化成“不穩定中的不穩定”,已緊急靠藥物稍微控製住,但李登輝年事已高,醫療團隊能多次將他的病情穩定下來,已經盡了最大努力。

  現年98歲的台灣地區前領導人李登輝今年2月因喝牛奶嗆到,造成肺部浸潤,住進台北榮總醫院,當時李登輝辦公室主任王燕軍響應外界詢問時稱,李的肺浸潤轉換為嚴重肺炎,顧及心臟問題只能使用功效較弱的抗生素進行治療,並已穩定緩慢恢復中。

  7月28日晚間,網絡上傳出消息,稱李登輝“晚間9時拔管去世”,消息曝光引起島內輿論嘩然。對此李登輝創立的“台灣團結聯盟”發表聲明,澄清為“假消息”。李登輝辦公室主任王燕軍也表示是“假消息”。

  不過,台媒也注意到,現任台灣地區副領導人的賴清德原定今上午9時25分將出席一公開活動,台灣地區領導人辦公室卻在上午近9時許發出簡訊,通知賴清德行程因故取消,造成不便,敬請見諒。據瞭解,賴清德臨時更改行程前往榮總探視李登輝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽