陝西韓城千餘人投資“賽特幣”被騙 有人損失200萬元
2020年07月29日09:29

  原標題:陝西韓城千餘人投資“賽特幣”被騙,有人損失200萬元

  2019年10月,一款名叫“賽特”(SETL)的APP悄然在韓城流行,不少市民在該APP上投資,今年6月11日,該平台突然關閉,導致陝西省韓城市千餘人被騙,損失最慘重的一位韓城市民被騙200萬元。

  開始能提現 越投越多7月28日,家住韓城市西莊鎮的孫女士向華商報反映稱,去年10月,一個熟人向她介紹了一款名叫賽特的APP,說在上面投資,收益非常高。“剛開始我害怕被騙,被拉進賽特微信群之後一直在觀望,但這個APP做的非常人性化,每天簽到給錢,註冊送錢,加上群裡每天都有人通過平台賺到錢,我也動了心。最初投幾百塊錢,全都能按時提現,後來就越投越多,今年年初一共投進去30萬元,結果到了6月份,平台突然關閉,讓我血本無歸。”

  衛先生是韓城第一個接觸賽特APP的人,衛先生說,此前他也在網上搞一些投資,去年10月,一個叫“馬老師”的人通過微信加他成為好友,隨後馬老師把他拉進一個賽特微信群,並讓他下載賽特APP。最初他也不敢相信真能賺錢,花幾百元試了幾次之後發現真能賺錢,就把這個APP介紹給了身邊的幾個朋友,沒想到,一傳十十傳百,韓城註冊這個APP的人達到1500多人,在上面投資少則幾百元,最多的達到200萬元,很多人都投了數萬到數十萬不等的金額。有投資者估計,韓城被騙的千餘人,損失總額可能在1000萬元左右。

  平台關閉 投資者報警7月28日,賽特APP已經不能正常打開,頁面顯示的公告稱“由於平台受到黑客攻擊,系統無法正常運行,正在全力搶救恢復之中。”那麼,這款APP是怎麼讓人投資賺錢的呢?據衛先生、孫女士等人介紹,賽特宣稱自己採用區塊鏈技術,會員通過註冊參與託管賽特管家,用AI智能量化高頻交易比特幣的機製,賺取利潤,收益用塞特幣結算給會員,參與託管和註冊的人越多,塞特幣就會越漲越高。

  孫女士說,宣傳說的高深莫測,但多數參與者其實並不懂這些,他們是被高收益衝昏了頭腦。“根據賽特製定的規則,投資352元,每天能賺2塊多,週期是一週;投資705元,每天能賺6塊多,週期是一個月;投資7050元,每天能賺87塊多,週期是三個月;投資10萬,每天能賺1710元,週期是半年。很多投資者剛開始都投的少,因為週期短,發現確實能提現,後來就越投越多。”衛先生說,今年5月7日,賽特APP關閉過一次,5月10日重新開放後,大家的資金都被凍結了,賽特的工作人員說賽特幣6月28日將上市交易,誘騙投資者重新打款到指定賬戶,才能解凍提取原來的資金,狠狠割了一把韭菜後,6月11日,賽特APP以遭到黑客攻擊為由突然關閉,自己加的幾個賽特微信群也被解散。投資者們才意識到出了問題。據投資者反映,賽特APP此前曾顯示,平台用戶共有35萬多人,吸收的資金達到兩億多元。出事後,投資者們查詢發現賽特APP背後是註冊在河南省鄭州市的一家公司,7月13日,全國各地的受害者代表曾趕到鄭州公安部門報案。7月28日,韓城一名投資者撥打鄭州公安部門電話詢問事件進展,得到的回覆是“正在調查”。

  來源:二三里資訊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽