“中國螢屏第一人”沈力去世 朱軍、哈文等發文悼念
2020年07月29日09:18

  原標題:“中國螢屏第一人”沈力去世,朱軍、哈文等發文悼念

  新京報快訊 據“中國播音主持網”消息,中國第一位電視播音員、節目主持人沈力因病於7月28日在北京逝世,享年87歲。朱軍、張澤群、曹可凡、哈文等人在微博發文悼念。

  沈力,1933年生於山東濟南。25歲時,她成為中國第一位電視播音員;50歲時擔任首個電視專題欄目《為您服務》的主持人;60歲時返聘主持《夕陽紅》。5年前,沈力身患疾病,近年來一直保持著積極樂觀的態度與病魔做鬥爭。

  得知沈力去世的消息,多位知名人士發文悼念。

  著名主持人朱軍轉發了中央電視台綜藝頻道官方微博的訃聞並配文:沈力老師一路走好。

  著名主持人張澤群發文:敬愛的沈力老師,永垂千古。1988年央視首屆主持人大賽,您給我高分。1991年央視青年主持選拔賽,您給我頒獎。2003年《童心回放》選主持人,您錄了樣片,又推我擔當。您是電視主持行業的祖師!您是我永遠銘記的恩師!

  上海SMG著名主持人曹可凡:中國第一代電視主持人沈力老師今天下午駕鶴西遊。記憶中,每次和沈力老師見面,均可感受其溫婉優雅高貴氣質,在輕柔的語言里,流淌著一股愛的暖流。她如同我們的長輩,關心、愛護著我們。每每看到我們點滴的進步,她便給予鼓勵和支持!沈力老師,您永遠是我們的楷模與榜樣!您賜予晚輩的點點滴滴,我們將永遠銘記於心!

  著名電視導演哈文、藝人胡兵在微博發文悼念。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽