《三十而已》終於火成收視爆款!
2020年07月28日12:34

於7月17日開播,次日《三十而已》便衝上全網熱度排行榜第二,而到了7月19日,則擊敗了《重啟之極海聽雷》,奪下熱度榜冠軍,從此以後,連續9天穩居榜首。

7月上線的熱門新劇並不少,關曉彤的《二十不惑》、 金世佳、張銘恩的《河神2》、鹿晗、吳磊的《穿越火線》、朱一龍、毛曉彤的《重啟之極海聽雷》等,但《三十而已》卻脫穎而出,成了7月的收視爆款。

《三十而已》由江疏影、童瑤、毛曉彤三大美女主演,圍繞王漫妮、顧佳、鍾曉芹三位女性來講都市情感故事,聚焦30歲這個年齡節點,探討人生的愛與恨、樂與悲、喜與怒。

在豆瓣平台,《三十而已》剛開播之時,評分一度衝上8.2分,而目前該劇的評分為7.8分,四星好評佔比超49%,評分人數已超6萬人。

《三十而已》憑什麼火成收視爆款?首先,最為關鍵的便是態度和觀點,不過三十而已,人生就沒有過不去的坎,勇敢跨過去,人生還有無限精彩。

無論是王漫妮、還是顧佳、抑或鍾曉芹,在她們的生活中,都有著各自的問題,而她們唯有乘風破浪,披荊斬棘,克服一個個難題。

其次是,《三十而已》這部新劇全方位、多維度地呈現出了女性的生活,通過設定不同的人物角色,來深入探討女性的職業觀、價值觀和愛情觀。

正是因為《三十而已》中女性角色的多元化,每個人物都具有一定的代表性,而且紮根現實,讓這部劇集具有了較強的代入感,引起了女性觀眾的情感共鳴,這便是《三十而已》在開播後不斷引發熱議的重要原因。

追《三十而已》這部劇,最愛看的便是顧佳這條線,就因為這個人物太有魅力。顧佳是最精明的一位女性,做事果斷,處事圓滑,而且活得獨立、堅強又灑脫,敢愛敢恨,該說不的時候就說不,該出手的時候就出手。

最後是劇集製作精良,故事劇情的質量處於中上水平,不浮誇不做作更不矯情,《三十而已》專注於用心講故事。

今年,國產劇奉上了不少驚喜之作,整體質量有著顯著的提升,包括《隱秘的角落》、《我才不要和你做朋友呢》、《龍嶺迷窟》、《少年遊之一寸相思》等等,而《三十而已》同樣也是一部驚喜之作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽