疫下有情 C朗冠軍獻球迷
2020年07月28日03:00

【星島日報報道】祖雲達斯周日意甲主場2:0輕取森多利亞,提早兩輪成為歐洲五大聯賽首支九連霸勁旅!然而,老婦人今次封王與別不同,除了本身防線今非昔比,更因為本季聯賽曾因新冠肺炎而停擺,近日疫情又反彈,恢復正常生活的日子遙遙無期,故射手C朗拿度直言,要將冠軍獻給受盡折磨的球迷。

老婦人今仗只要全取三分即可提早兩輪封王,最終憑C朗拿度和中場貝拿迪斯治各入一球,主場兩球擊退森多利亞,成為歐洲五大聯賽首支九連霸隊伍。C朗更堪稱祖雲達斯王中王,在球會和國家隊共奪三十二個冠軍,目前聯賽獨取三十一球,也追平波雷爾在一九三三至三四球季創下的單季意甲入球之球會紀錄。

今次封王跟過往截然不同,事關新冠肺炎二月起肆虐歐洲,意甲三月因而被逼暫停。疫情其後放緩,賽事得以重開,祖雲達斯順利保住領先優勢完成九連冠。惟近日疫情反彈,C朗坦言將冠軍送給球迷:「我很高興能夠連續兩季捧走聯賽冠軍,我要將冠軍獻給每位支持者,尤其是飽受情緒困擾的球迷,今次疫情令全球震驚,你們的勇氣和決心為我們帶來戰至最後的動力。」

另一不同之處是,老婦人目前於意甲已失掉三十八球,是六〇至六一球季以來失球最多的王者,尚餘兩輪數字仍有可能增加。沙尼即使成功打破執教生涯未曾捧頂級聯賽冠軍的宿命,但直言球員才居功至偉:「我跟球員說,如果你們和我這個未捧過意甲的人奪標,一定是因為你們太厲害了。聯賽是長途戰,期間充滿壓力,能在連續八年稱霸後再添一冠,絕不容易。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽