黃碧雲:是時候交棒 冀民主陣營不要互相詆毀攻擊
2020年07月28日09:45
黃碧雲認為,不少網民和本土派的批評言論失實和誤導,作為政治人物,要有胸襟面對。(林漢山攝)

擔任兩屆立法會議員的民主黨黃碧雲,早前在民主派初選落敗後,宣布遵守協定,不競逐連任。她接受本台專訪時說,對結果感少許突然,但亦安然接受,是時候交棒。她承認自己有不足之處,同時認為無論年輕人或中年人都有激進化趨勢,在政府漠視民意下,市民期待有更勇武、跑得更前的新人進入議會,用新的方式尋求破局。

近期不少網民和本土派批評黃碧雲在反修例運動中抗爭力度不及其他民主派議員。黃碧雲認為很多攻擊都是失實和誤導。她說,在議會內有全力抗爭到最後一秒,很多「和理非」遊行都有參與,612金鐘衝突時亦有被警察噴胡椒噴霧,但作為政治人物,她有胸襟面對批評,亦不會將對方當成敵人,希望民主陣營不要互相詆毀攻擊,又形容面對政權,大家都是「抗爭派」,民主陣營需要團結。

61歲的黃碧雲80年代開始參與民主運動,爭取立法會直選。2012年她循九龍西地區直選晉身立法會,2016成功連任。回顧8年議會生涯,黃碧雲說,最欣慰的是2015年揭發「公屋鉛水事件」,令數以萬計基層市民、尤其是小朋友,避過飲鉛水。啟晴邨有家長跟她說,停了飲含鉛食水後,從前說活能力較弱的小孩子,比以前活躍許多。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽