【政府派錢】當局:7月18日前登記市民明起收錢 涉及約35萬人
2020年07月28日15:23
資料圖
資料圖

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】政府今日(28日)公布,按現金發放計劃書面表格分批登記安排,在7月18日或之前登記的第二批合資格市民(1956年至1970年出生的人士)將於明日(29日)開始收到款項或領取支票通知,較原訂的8月3日提早五天,共涉及約35.6萬人。該年齡組別人士如在7月19日或之後遞交登記表格,會在登記後約兩星期收到款項或領取支票通知。

政府發言人表示,經銀行遞交書面表格(表格1)的市民將會透過其指定的個人銀行帳戶收到款項。市民如透過香港郵政遞交登記表格(表格2的書面或電子版本),會收到香港郵政以短訊或信件形式發出的領取支票通知。他們可於通知上列出的時段(約一個月)內親身到其指定的郵政局領取抬頭支票。

發言人指,因應政府早前宣布延長政府僱員特別上班安排,香港郵政已公布在7月27日至8月2日期間,位於疫情較嚴峻的黃大仙區郵政局將會暫停服務,包括彩虹邨郵政局、竹園郵政局、富山郵政局、樂富郵政局、牛池灣郵政局、慈雲山郵政局及黃大仙郵政局,而其餘全線郵政局則會於星期一、三、五維持正常開門時間,但會提早於下午4時關閉。政府指部分市民,尤其是選擇在黃大仙區郵政局領取支票的市民,收到領取支票通知的時間會因而受影響,不能同步在7月29日收到通知。市民可致電香港郵政熱線2921 2222查詢各郵政局的服務時間。

此外,截至昨日(7月27日),現金發放計劃已向接近550萬名合資格市民發出款項或領取支票通知。政府發言人提醒市民,銀行會在發放款項後盡快向市民發出短訊等通知,故市民無須急於到銀行分行或理財中心查閱戶口結餘(包括使用打簿機查閱存摺交易紀錄)。市民亦有充裕時間到郵政局領取支票,無須急於在首一兩天到郵政局領取支票。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽