麥兆輝執導《檢察風雲》,黃景瑜白百何分飾檢察官和律師
2020年07月28日15:37

原標題:麥兆輝執導《檢察風雲》,黃景瑜白百何分飾檢察官和律師

《檢察風雲》開機照片。

新京報訊(記者 周慧曉婉)7月28日,以中國檢察官視角拍攝的犯罪庭審題材電影《檢察風雲》於廣東東莞正式開機。影片由麥兆輝執導,趙鵬編劇,田啟文、馬驍監製,黃景瑜、白百何、王麗坤領銜主演,王千源、蘇可、梁頌晴等特別主演,該片力求展現一線檢察官們堅守正義的精神。

麥兆輝曾執導《無間道》系列、《竊聽風雲》系列、《頭文字D》等眾多經典電影,據悉,這是麥兆輝導演與最高人民檢察院影視中心首次合作,聯手打造電影《檢察風雲》。該片也是最高人民檢察院影視中心繼《人民的名義》、《因法之名》後首部大銀幕作品,人民檢察院優秀青年檢察官趙鵬與麥兆輝曆時兩年共同打磨劇本。趙鵬作為北京市人民檢察院第一分院第一檢察部主任,有著十幾年的一線公訴工作經驗,曾參與多部法製題材影視作品的劇本創作,也是熱播劇《決勝法庭》的編劇之一。影片在多起案件中,通過不同角度展現了正邪雙方一次又一次的明暗角力,表現了當代檢察官們面對犯罪決不妥協,堅持查明真相的工作態度,力爭為觀眾呈現一線檢察故事的真實質感。

黃景瑜與麥兆輝在開機儀式上。

曾主演電影《紅海行動》、《決勝時刻》,電視劇《破冰行動》的演員黃景瑜,多次以硬漢形象參與拍攝影視作品,此次出演電影《檢察風雲》,黃景瑜表示自己一直很想嚐試檢察官的角色,他在片中飾演檢察官曲勝,他在案件辦理過程中憑藉自己過人的應變能力,不屈不撓的精神衝破層層迷霧還原案件真相。演員白百何將飾演精英律師,這也是黃景瑜和白百何的首次大銀幕合作,黃景瑜飾演的年輕檢察官曲勝與白百何飾演的辯護律師童雨辰在法庭內外展開激烈交鋒,案件之外,二人還有著撲朔迷離的人物關係。

新京報記者 周慧曉婉

編輯 黃嘉齡 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽