騰訊小場景與微信車載版登陸寶馬 推動300萬應用上車
2020年07月27日17:49

  新浪科技訊 7月27日下午消息,在今天的“2020寶馬科技日”上,騰訊和寶馬宣佈騰訊生態車聯網TAI中的車載輕應用生態“騰訊小場景”與“微信車載版”在BMW車上應用。

  “騰訊小場景”是專為出行場景打造的車載輕應用生態,基於微信小程式的框架,可以逐步將微信小程式的應用生態帶入車上。按照雙方的合作計劃,“騰訊小場景”,將讓300萬應用上車。

  像小程式一樣,“騰訊小場景”不需要下載安裝,基於雲端更新,支援語音交互。寶馬與騰訊合作的首批精選小場景也即將在今年內推出,涵蓋資訊、美食、娛樂、出行、教育等領域。

  “微信車載版”支援全語音的交互方式,在保證安全駕駛的同時,保持社交溝通在線。

  2018 年 9 月,騰訊與寶馬達成戰略合作關係,雙方聯手推進智慧出行服務體系。騰訊高級執行副總裁、雲與智慧產業事業群總裁湯道生表示,“騰訊作為寶馬的數字合作夥伴,將結合自身在內容、服務、社交方面的生態,助力寶馬的中國數字化戰略。”(子健)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽