荷李活黃金時代最後的女演員,《亂世佳人》女星哈維蘭去世
2020年07月27日11:24

原標題:荷李活黃金時代最後的女演員,《亂世佳人》女星哈維蘭去世

奧麗維亞·德·哈維蘭

據路透社援引《荷李活報導》稱,荷李活經典電影《亂世佳人》的女星奧麗維亞·德·哈維蘭(Olivia de Havilland)於週日去世,享年104歲,她被認為是荷李活黃金時代最後一位在世的女演員。

報導援引她的公關人員的消息,她在巴黎的家中自然死亡,她在那裡生活了60多年。

雖然德·哈維蘭憑藉1946年的《風流種子》和1949年的《千金小姐》兩次獲得奧斯卡最佳女主角獎,但她最令人難忘的是在1939年的經典電影《亂世佳人》中扮演端莊的梅蘭妮·威爾克斯。

德·哈維蘭是一名歸化的美國人,她出生於東京,其父母是英國人。在她的職業生涯中共拍了50部電影。哈維蘭的專長是嫻靜而深情的美。

她在2008年獲得了國家藝術獎章,並在退休後短暫現身,為2009年的阿爾茨海默病紀錄片《我繪畫時記得更清楚》配音。2017年在她101歲誕辰的兩週前,英女王伊麗莎白二世賜予她大英帝國勳章,德·哈維蘭成為年紀最大的被授勳者。

《亂世佳人》改編自美國著名小說《飄》,該作品以美國南北戰爭為背景,講述了主角斯嘉麗在大時代背景下,個人的感情糾葛。自1936年出版後,這本小說及改編電影已經成為美國乃至世界文藝界的重要作品。

近日,著名電影《亂世佳人》在美國被流媒體平台HBO Max下架,原因是有人認為該電影“美化奴隸製”、“涉嫌種族歧視”。

(編輯:WDQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽