線上刷屏!百年瀘州老窖窖齡酒彙聚前行力量為“天問一號”打call
2020年07月27日09:20

  “天問一號”火星探測器於7月23日搭乘長征五號遙四運載火箭升空,開啟火星探測任務,邁出了我國自主開展行星探測的第一步。

  百年瀘州老窖窖齡酒以“見證前行的每一步”為切入點,號召微博網友用自己的前行力量,為中國首次火星探測之旅打call,將大眾的生活和情感與航天事業緊密地聯繫在一起。

  據悉,該活動由百年瀘州老窖窖齡酒與擁有8000萬粉絲的@頭條新聞 在微博端聯合發起,微博網友帶話題#見證前行的每一步#分享自己工作或者生活中取得的突破與成就,以自身的創新與奮進,遙祝“天問一號”旗開得勝。

  截至7月25日,#見證前行的每一步#的話題閱讀量已經突破1.5億,並收穫1.1萬次話題討論量,活動掀起了一陣全民分享熱潮,助力百年瀘州老窖窖齡酒贏得廣泛關注。

  微博話題引共鳴,網友走心互動展扛鼎向前精神

  通過不懈努力與堅定前行,每個人都有成就自我的力量,在各自的領域推動社會的進步,彰顯抗鼎向前的精神,身體力行肩負時代的使命與擔當。

  在#見證前行的每一步#話題頁,用戶自發分享著每個人每一次的成就喜悅。他們有的全程負責單位項目,為當地群眾做實事;他們有的堅持寫作四年,有了一個公眾號,出過一本書,並繼續在工作中追尋理想;他們有的正就讀碩士,花了三年時間與自己預期目標越來越近;他們有的希望畫出屬於自己的漫畫,而這個願望在今年終於實現了。眾多微博網友以自己前行的點滴,真誠地祝願天問一號火星探測任務圓滿成功,懷揣中國人的飛天夢想永不止步。

  當“天問一號”升空之際,包括@柴知道 、@科學探索 、@21世紀經濟報導 等各行業大V積極響應百年瀘州老窖窖齡酒呼喚,一同見證中國航天科技的歷史一刻,感受幾代航天人的傳承,願“天問一號”火星探測任務圓滿成功。

  而眾多大V的傳播,更是激發了各圈層用戶的參與及討論,優質分享的數量進一步攀升。網友們的躬行實踐,正是百年瀘州老窖窖齡酒品牌的核心表達,行業精英與匠心美酒是不謀而合的。

  活動營銷得當,百年瀘州老窖窖齡酒成功出圈

  從效果來看,通過一系列走心的內容傳播,本次活動最終形成了百年瀘州老窖窖齡酒在微博上的“霸屏”,並讓所有懷揣夢想的人,對未來充滿希冀和期待。

  一場好的活動必然來源於深刻的洞察,百年瀘州老窖窖齡酒以“見證前行的每一步”為主題,把握了“天問一號”火星探測任務這一社會焦點、用戶受眾以及品牌自身的共性,三者都在各自的領域從不設限、不斷前行,在前行中飽含蓄積的力量、突破自我的勢能、永不止步的驅動。因為相似的情感內核,他們惜英雄重英雄,得以互相見證、互相陪伴,更始終同行。

  百年瀘州老窖窖齡酒用這場活動,喚起了用戶關於前行的思考。參與者很容易在這樣的氛圍下,毫無保留地分享自身經曆為中國首次火星探測之旅打call,同時感知並接收來自於百年瀘州老窖窖齡酒的品牌溫度以及“向上的力量”。

  對於瀘州老窖而言,銳意進取、敢於創新是品牌骨子裡的基因。在百年瀘州老窖窖齡酒問世前,市場上並沒有“窖齡酒”這一品類。是瀘州老窖敢為人先,賦予窖齡酒標準與意義,進而打造其成為新一代核心戰略單品。更為重要的是,瀘州老窖擁有全球規模最大的原生態老窖池群,為窖齡酒的品質奠定了牢靠的基礎。一舉開創了窖齡酒類的新篇章。

  歷史的深厚與當代的氣息在百年瀘州老窖窖齡酒身上並不違和,而且更顯胸懷氣度和品格風範。百年瀘州老窖窖齡酒充分利用瀘州老窖不可比擬的老窖池資源優勢,不間斷使用30年、60年、90年以上的老窖池持續釀造,曆經數十載光陰的沉澱與淬煉,所釀之酒富含2000餘種香味物質。

  有益釀酒的微生物在窖池中的窖泥裡馴化富集,繁衍生息,窖齡越久,微生物生態越完善,所釀造出來的酒也越好、越香,“窖齡老,酒才好”是世人給百年瀘州老窖窖齡酒的美名。

  百年瀘州老窖窖齡酒在前行中的堅守,真正地把握住美酒釀造的精髓,在時間的沉澱里詮釋“厚積薄發”的意義,這不僅為有著情感訴求和精神共鳴的用戶,提供品質卓越的酒中佳釀,更給人生以啟迪,激勵並陪伴每個人在前行中成就更好的自己。

  探索宇宙並非一蹴而就,人並非輕易就能獲取成功,這個道理在酒的身上也適用,只有不斷地前行,方可有所成就。每一滴好酒都是時間的餽贈,百年瀘州老窖窖齡酒離不開窖、糟、人、藝的反複打磨,釀造過程中的智慧值得細細體會。

  可以說,這次活動是百年瀘州老窖窖齡酒成功出圈的代表之作。百年瀘州老窖窖齡酒抓住了當下消費者的想法,發掘社會熱門事件的情感共性,並將品牌獨特的主張連接融合,恰到好處地創造出不一樣的品牌體驗,讓更多的受眾品味窖齡酒的內涵,見證前行的力量,共同傳承時代精神。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽