曼聯「爭四」最關鍵拚圖!新核對隊逆襲
2020年07月27日05:30

  

  2-0作客戰勝李斯特城,曼聯終於在最後一輪確保了歐聯的資格。在曼聯逆襲的過程中,新援般奴-費南迪斯Bruno Fernandes居功至偉。

  在今場攻入1球之後,般奴今季在14場聯賽中已經攻入8球助攻7球,場均製造入球超過了1球,他是曼聯中前場的核武器。這樣的數據,也是英超同期最強的。在各項賽事中,般奴為曼聯攻入10球助攻8球,半個賽季就幾乎完成了兩雙的數據。英國的《BT體育》將般奴排進了賽季的最佳陣容,他是最佳11人中唯一一位僅踢了半個賽季的球員。英國媒體把他稱之為是沙拿與迪布尼的混合體,他有著沙拿Mohamed Salah拉入球能力與迪布尼的傳球能力。

  般奴令曼聯脫胎換骨。在葡萄牙球星加盟之後,紅魔還從未在聯賽中輸波,取得了9勝5平的佳績,這是英超同期最好的戰績。試想一下,如果般奴在賽季之初就加盟曼聯的話,紅魔是否有與利物浦、曼城扳一扳手腕的機會。不要著急,下個賽季般奴將開始他在曼聯第一個完整的賽季,屆時答案就將揭曉。

  誰都知道般奴是一名數據之王,他曾在士砵亭單賽季攻入31球助攻15球。但真正令人沒有想到的是,般奴能夠把英超當葡超踢,而且不需要任何的適應時間。費迪Rio Ferdinand南說他好像在英超已經踢了5個賽季,對英超的節奏以及隊友的特點都瞭如指掌,他的對抗也很不錯,他是曼聯近幾年最成功的一筆轉會。

  有了般奴,曼聯看到了復興的曙光。連尼加說,在費格遜退休之後,沒有一個人能夠像般奴那樣真正意義上帶領曼聯走向復興,就這好像利物浦擁有了沙拿一樣,球隊一下子就昇華了。的確,曼聯有著光明的未來,在後防線上有麥佳亞Harry Maguire,在中場有般奴與普巴Paul Pogba,前場的三叉戟平均年齡不到22歲,他們已經聯手轟入了61球,他們每一天都在入球。加利尼維利Gary Neville稱儘管利物浦曼城如日中天,但擁有了般奴之後,曼聯的未來從未讓人感到如此的光明。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽