黃大仙有大批市民排隊輪候檢測 樣本瓶10分鐘內派完
2020年07月27日10:01
東九龍普通科門診診所未到7時半,診所外排隊輪候的人數已額滿。(譚淑琪攝)

政府今日起為較高感染風險及輕微不適的市民,提供免費新冠病毒病檢測服務,市民可前往醫管局指定的22間普通門診診所取樣本瓶,並在指定時間內提交。

其中在疫情重災區黃大仙區,大批市民在區內位於斧山道的東九龍普通科診所外排隊,早上7時半前全日110個名額已經滿額,有多名身穿全身保護衣物的職員派發樣本瓶予輪候市民,約10分鐘內已派發完畢。

有宏景花園居民表示,早上6時15分到達,已排在約30位。她認為政府現時才作出相關措施是太遲,名額亦不足夠。她又認為,相關測試在3個工作日內沒收到局方通知,即代表樣本呈陰性,做法不理想,因很多公司需要員工提供相關報告才獲准上班,很多打工仔需要到私家醫院檢驗。

有慈民邨居民表示,自己居住的大廈多人確診已成疫區,早前已與區議員及衞生署聯絡,但至今全座大廈居民仍然未獲得檢驗。亦有慈正邨居民表示,公司要求他們作檢測,但不會負責相關費用,因此他早上到場排隊作檢測。

到場了解情況的區議員胡志健表示,第一位到場排隊的市民於凌晨4時半已抵達,約7時已截龍。他指出,雖然黃大仙有兩間診所提供相關服務,但僅220個名額並不足夠。他又批評,現時政府才作出相關措施屬太遲,慈雲山群組爆發期間,政府應為當區居民作出檢測,甚至提供快速測試劑,並應安排上門派發樣本瓶予街坊,避免區內大批市民聚集輪候取樣本瓶,有機會增加感染風險。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽