津產霍元甲題材紀錄片《精武傳奇》開播,眾多史料將首次公開
2020年07月27日17:21

原標題:津產霍元甲題材紀錄片《精武傳奇》開播,眾多史料將首次公開

  新華社天津7月27日電(記者周潤健)大型曆史紀錄片《精武傳奇》27日起在中央電視台紀錄頻道播出。這是國內首部較為全面客觀展現著名愛國武術家霍元甲及其創辦精武體育會曆史的紀錄片,眾多史料將首次公開。

  《精武傳奇》由中央電視台紀錄頻道出品,天津銳德無限文化傳媒有限公司攝製,天津市西青區精武鎮政府協助拍攝。

  大俠霍元甲蓋世英雄,一生俠義。“萬里長城永不倒”更成為幾代國人從他的故事中獲得的民族記憶和愛國情懷。近年來,講述霍元甲及精武體育會的影視作品更是不勝枚舉。

  據介紹,《精武傳奇》共三集,每集25分鍾,分別從不同時期講述在大時代風雨激變下,霍元甲如何從羸弱少年成為一代“大俠”,為何敢於挑戰千百年來武林陋習,如何數次迎戰外國武師名震上海灘,精武體育會如何應運而生,怎麼又會跟同盟會和訓練新軍產生聯繫,從技驚虹口道場到猝然離世,之中有何未解之謎。

  整部紀錄片將古今勾連,從如今的精武弟子開始去探尋那段曆史傳奇,梳理百年精武體育會為“強國強種、武術報國”所做的努力,弘揚中國傳統武術文化崇德尚武、自強不息、精忠報國的精神內核。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽