希臘入境新政:自部分國家入境人員須持病毒檢測報告
2020年07月27日10:45

原標題:希臘入境新政:自部分國家入境人員須持病毒檢測報告

中新網7月27日電 據歐聯網援引希臘歐聯通訊社報導,希臘衛生部25日的統計數字顯示,希臘當天新增31例新冠確診病例,累計確診4166例,累計死亡201例。由於近期巴爾幹國家新冠確診病例激增,希臘政府決定進一步收緊對相關國家旅客的入境限製。

  據報導,希臘根據最新疫情數據25日宣佈,自7月28日起,乘搭飛機從保加利亞和羅馬尼亞到雅典的旅客,必須持72小時內新冠病毒測試陰性報告,並在入境前至少24小時填寫《旅客定位表》。新冠病毒測試陰性報告必須為英語,並註明旅客姓名以及護照及身份證號碼。

資料圖:當地時間5月18日,希臘雅典,雅典衛城向公眾開放,吸引遊客參觀,當天希臘露天考古遺址和各類主題公園當天起恢復開放。

  但從保加利亞和羅馬尼亞返回希臘的希臘公民、持有長期希臘居留的人士,以及因重要原因而急需入境希臘的旅客,允許無需持有新冠病毒測試陰性報告。上述措施的有效期直至8月4日。

  希臘公民保護部在一份聲明中稱,希臘當局與衛生專家合作,不斷分析和評估新冠疫情數據,以便安全地向外國遊客開放,同時不損害希臘公眾健康。如果有關國家的疫情發展進一步惡化,那麼來自這些地方的旅客將會進一步受到入境限製。

  希臘政府發言人佩特薩斯7月20日宣佈,鑒於巴爾幹半島鄰國病例激增,為了更好地防控新冠病毒,希臘將把允許進入該國的陸地邊境站限製在6個。

  允許遊客入境的陸路邊境只有與保加利亞接壤的普羅馬喬納斯(Promachonas)邊境站,入境旅客須持72小時內的新冠病毒測試陰性報告,以及在入境前至少24小時填寫《旅客定位表》。從7月22日起,其餘邊境站只允許希臘公民,以及持有希臘居留許可的人士,因必要原因出入境。

  報導稱,收緊陸路邊境限製的措施將會持續至8月4日,屆時再視情況決定是否繼續延長或者修改。佩特薩斯還警告,目前在希臘農場工作的外籍工人,如果在8月4日前離開希臘,可能在今年之內無法再入境,需要等待另行通知。

  世界衛生組織近日曾警告稱,巴爾幹半島和南歐地區的新冠疫情發展趨勢令人擔憂。

  另外,根據經合組織的最新報告顯示,希臘對新冠疫情的控製處理得當,迄今為止疫情在該國的發展依然處在可控範圍內。但由於出台了多項防疫限製措施,希臘經濟也受到重創,希臘面臨的挑戰也產生了更多的不確定性。希臘政府需要採取更多的措施,加強衛生醫療系統的建設,同時出台更多措施幫助企業渡過難關,穩定民眾就業。(梁曼瑜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽