牢記使命\國安法納培訓課程 新入職必讀
2020年07月27日14:38
海關正安排把國安法納入見習關員及督察的入職課程,料短期內可推行(《大公報》圖片)
海關正安排把國安法納入見習關員及督察的入職課程,料短期內可推行(《大公報》圖片)

( 轉載自《大公報》)

剛出台的香港國安法訂明,要求公職人員宣誓及效忠。海關關長鄧以海透露,香港海關作為國安委的一員,要提升海關人員國家安全意識,這是非常重要,亦希望他們有大國觀念,因此香港國安法落實以來,關員對這部法例有正確和深刻認識更尤為重要;為此,海關正安排把國安法納入見習關員及督察的入職課程,預計短期內可以推行。他強調,這是入職訓練課程的新內容,讓學員了解海關於維護國家安全上的角色和責任,對部門的新使命有所掌握。

  鄧以海指,國安法對維護香港長治久安起到關鍵作用,紀律部隊人員應該對法例的由來、背景、目的、內容和重要性有清晰認識,更必須忠誠及專業配合執法。

  鄧續說,海關期望加入國安法課程,可更堅定人員對作為紀律部隊成員的使命和責任認知,加深人員對國家安全的重要性和「一國兩制」的了解,提醒他們要「無忘初心,牢記使命」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽