山村女生成網紅主播 目標一年賣出10個億
2020年07月26日11:15

原標題:山村女生成網紅主播 目標一年賣出10個億 來源:中國新聞網

【小康中國】山村女生成網紅主播 目標一年賣出10個億

【解說】顏值爆表、幽默風趣……“90後”美女主播徐小米每天都會準時走到鏡頭前向粉絲推薦服飾、美妝等各類商品。今年26歲的徐小米擁有粉絲300萬,單場直播銷售額達2600萬元。在光鮮亮麗的背後,長期的努力與堅持使這位1994年出生的女生過上了夢寐以求的小康生活。

【解說】7月25日,記者在位於山東臨沂的徐小米工作室內見到了這位網紅主播,化妝、備貨、整理流程,此時的徐小米正積極地準備著開播前的所有事項。記者在她閑暇時問及當初為何走上直播之路,徐小米眼眸中流露出很多苦楚與辛酸。徐小米出身貧寒,一家人住在沂蒙山區的半山腰裡,由於交通不便,上山、下山極不方便。為了使父母過上好日子,2013年,高中畢業的徐小米決定走出大山,到城市打拚賺錢。

【同期】網絡主播 徐小米

我們家就住在半山裡,現在也是,家裡世世代代都是農民。我們當地的大多數年輕人都是出門打工,我也是其中的一個。2013年我是來到了臨沂,期間也做過很多行業,從事過工廠的流水線工人,也做過店面的售貨員。

【解說】憑藉著此前的銷售經曆,徐小米於2018年正式踏入直播行業。姣好的長相、幽默可愛的直播風格使她的直播間迅速吸粉,單場直播銷售額從初播的兩千多元到突破萬元僅僅用了一個月。雖然銷售額有所提升,但長時間的超負荷工作,使徐小米的身體出現了問題。

【同期】網絡主播 徐小米

剛開始直播的前半年是中午的12點播到淩晨的12點,就基本上第二天起來嗓子是說不出來話的。在去年7月份的時候,下了播之後就直接暈倒了,現在的嗓子,我覺得你們能聽出來,就是有一點點嘶啞的狀態。

【解說】依靠長時間積累的直播經驗以及面對困難不服輸的性格,徐小米最終證明了自己。在4月28日晚某平台的寵粉節上,她在5個半小時的直播里共賣出28萬單,總銷售額達1200萬元。現在的徐小米已成為其直播團隊的負責人,並在城市里為自己和父母買了房子,大山深處質樸的“醜小鴨”終於變身光彩奪目的“白天鵝”。徐小米告訴記者,今年將為自己製定10億元的銷售目標。

【同期】網絡主播 徐小米

今年的話,我們的目標是賣出10個億,我也通過我個人的努力,能帶出像我一樣的新型的主播出來。我覺得雖然我是農村出來的孩子,但是我覺得只要我們踏實肯幹,通過我們的雙手,肯定未來會有很多像我一樣的農村人走出大山,成為下一個“徐小米”。

(楊飛 山東臨沂報導)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽