費萊尼擺脫新冠陰霾,8分鍾戴帽助魯能翻盤
2020年07月26日18:06

原標題:費萊尼擺脫新冠陰霾,8分鍾戴帽助魯能翻盤

費萊尼(右)與隊友慶祝進球。圖/視覺中國

新京報訊(記者 周蕭)2020賽季中超聯賽第一階段首輪比賽今天全面打響,在率先進行的一場焦點戰中,憑藉費萊尼的帽子戲法,山東魯能3比2逆轉大連人。

昨天進行兩場揭幕戰後,中超今天全面回歸:從下午3點30分開始,大連與蘇州兩個賽區共將進行5場角逐。迎戰山東魯能前,大連人公佈了中超第一階段的28人參賽名單,周挺、朱挺等多名上賽季為球隊效力的老將無緣名單。李霄鵬陣中最受關注的當數費萊尼,作為中超唯一一名曾感染新冠病毒的球員,比利時國腳已徹底康複,此役進入首發名單。

前45分鍾時間里,李霄鵬用費萊尼與莫伊塞斯的雙外援組合對陣貝尼特斯排出的拉爾森、丹尼爾森、龍東與哈姆西克的四外援。魯能上半時以60%的控球率占優,大連人則在易邊後起勢,龍東在第57分鍾打破僵局。但費萊尼此後表現出色,從第78分鍾到第86分鍾,他在8分鍾內完成帽子戲法,幫助魯能3比1逆轉。丹尼爾森第92分鍾的進球已難為大連人挽回敗局。

賽後,本場完成帽子戲法的費萊尼表示:“取得進球和勝利是非常棒的。今天是我們賽季的第一場勝利,整場比賽都感覺挺不錯。”談及自己的第一個進球,他歸功於隊友郭田雨,“他完成了一次非常好的傳球。隨後劉彬彬傳中的質量也很棒,我才能取得進球。”

新京報記者 周蕭

編輯 王希翀 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽