英國防大臣:全面審視國防外交政策,應對太空挑戰
2020年07月26日15:53

  原標題:英國防大臣:全面審視國防外交政策,應對太空挑戰

  近來英國對俄羅斯等國政策正呈現不斷變化的趨勢。

  據路透社7月26日報導,英國國防大臣本·華萊士(Ben Wallace)表示英國政府正重新審視其外交、安全及國防政策,將會大幅提升應對來自俄羅斯及中國在太空領域挑戰與威脅的能力。

  此前英國方面本週四曾對俄羅斯近期的一次衛星實驗表達關注,稱此次實驗是俄羅斯一次具有“武器性質”的行為。隨後美方也曾表示俄羅斯似乎是在“實驗在軌反衛星武器”。不過對於英美的指控和猜測,俄羅斯國防部方面都予以駁斥。

  華萊士在《星期日電訊報》上寫道,本週我們被提醒俄羅斯在原本屬於和平領域的太空,試驗具有武器特性的衛星,這對英國的國家安全構成威脅。

  另據《衛報》25日報導,近幾週英俄關係一直處於較為緊張的局勢之中。英國議會情報與安全委員會(ISC)7月21日發佈的一份調查報告顯示,俄羅斯幾次試圖干預英國大選,同時正試圖網絡入侵英國的疫苗研究部門。據悉該報告有一份高度涉密的內部版本提交給了英國首先約翰遜及相關高級官員。

  而據俄羅斯衛星通訊社此前報導,報告發佈不久後,俄羅斯方面予以回擊。克里姆林宮發言人佩斯科夫回應指出,俄羅斯從未乾預過任何國家,包括美國、英國和其他國家的投票進程。我們不會這樣做,也不會不容忍其他國家干涉我們政治事務的企圖。

  眼下,英國的對外政策整體正呈現不斷變化的趨勢。據英國《每日郵報》26日報導中披露,首先約翰遜正著手修改英國叛國方面的法律以應對來自俄羅斯等方面的外部威脅。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽