既納涼又觀影 普陀首場露天電影放映吸引周邊居民
2020年07月26日13:47

原標題:既納涼又觀影 普陀首場露天電影放映吸引周邊居民

新民晚報訊(記者 江躍中)7月25日晚上7時,普陀區在上海環球港北廣場舉辦的上海國際電影節優秀影片露天展映活動熱鬧開場,第一場放映的電影是《舞台姐妹》,現場100個座位座無虛席。“既可納涼,又能欣賞電影,一舉兩得!”住在附近小區的居民來得最多,他們中有的是預約成功後入場的,有的打算排隊碰運氣,如果有預約後沒有來的,就可以“頂替”入場了。

圖說:入口處有專人檢票,檢查綠色隨申碼、測溫。(木易攝 下同)

“憋了大半年,一看到環球港有免費的露天電影,我就趕緊搶票。第一天的意義應該不同吧!”家住建德花園小區的霍阿姨激動地說。家住環球港附近的金阿姨更是興奮:“我運氣實在是好,14場電影我都搶到了,後來再去看,好多都被搶光了。”

電影放映場裡面座位坐滿,外面也圍上一圈圍觀的觀眾。很多沒有預約到門票的市民,直接坐在廣場旁的大理石花壇上觀看。由於幕布夠大,並不影響觀看效果。

據介紹,現場不指定座位號,每人可預約多個場次,每人每場限約一次,每場100人,約滿即止。觀眾在線上搶票成功後來現場兌換紙質影票即可進場觀看。在電影放映前40分鍾開始入場。電影播放30分鍾後,網約座位將不予保留,空座將開放給隨機排隊區的觀眾。

圖說:既可納涼,又能欣賞電影,一舉兩得。

出於防疫考慮,電影放映場現場準備了洗手消毒液、一次性外用口罩、清涼油等防疫和防暑用品,入口處有專人檢票,檢查綠色隨申碼、測溫。未戴口罩、隨申碼非綠、體溫37.3度以上者不得進入。觀影全程請佩戴口罩,禁止飲食。

作為第23屆上海國際電影節的全新嚐試,從昨天(25日)到8月7日,一連14天,上海在全市7個商圈、36個社區,每天晚上露天展映多部電影,免費對市民開放。環球港是露天放映點位之一。放映的電影有《靈犬雪莉3》、《西小河的夏天》、《十字街頭》、《即將遠離》、《綠皮書》、《濃情酒鄉》、《一條狗的使命1》等。

據普陀區文旅局介紹,為舉辦此次上海國際電影節優秀影片露天展映活動,文旅局上下籌備了一個多月,多方調研,考慮場地考慮設備。為了讓觀眾有很好的觀影體驗,還特地找了與電影院相同尺寸的大屏幕,裝在了環球港的北廣場外的牆面上。活動也得到了環球港的大力支持。展映期間,環球港還將在5樓天台舉辦了星空夜市,網紅美食、後備箱集市、樂隊表演等精彩內容,讓大家能感受到繽紛“夜生活”的樂趣。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽