中國駐英國使館發言人就有關網絡攻擊錯誤言論答記者問
2020年07月26日18:34

  原標題:中國駐英國使館發言人就有關網絡攻擊錯誤言論答記者問

  7月25日,中國駐英國使館發言人就有關網絡攻擊錯誤言論答記者問。

  記者問:據媒體稱,與中國有關的黑客組織曾干擾一家英國公司網絡系統、向存有專利數據的英美技術公司發動攻擊、入侵歐盟國家政府網絡。中國駐英國大使館對此有何回應?

  使館發言人:

  中國政府是網絡安全的堅定維護者,一貫堅決反對並打擊任何形式的網絡攻擊和網絡犯罪。網絡空間虛擬性強,溯源難,行為體多樣,在調查和定性網絡事件的時候應拿出充分的證據,不能無端猜測。以往的“棱鏡門”等一系列事件證明,美國一直都在進行全球最大範圍的網絡竊密行動。美國無端指責別國進行網絡攻擊,是典型的賊喊捉賊。維護網絡空間的和平與穩定符合所有國家的共同利益。網絡空間不應成為新的戰場。

  中國在科技創新方面的成就不是偷來的、不是搶來的,而是通過自力更生、艱苦奮鬥得來的。2019年中國通過《專利合作條約》(PCT)途徑提交了約5.9萬件專利申請,年增長率為10.6%,成為提交國際專利申請量最多的國家。中國已經成為創新和知識產權大國。

  來源:中國駐英國使館網站

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽