麥德羅勞氣澄清:係咪想我死?
2020年07月25日03:00
■有指娛樂圈染病群組的源頭是麥德羅,由他傳染女友Apple姐再繼而擴散。

【星島日報報道】(星島日報報道)麥德羅上周確診新型肺炎,其女友劉麗萍(Apple姐)、旗下歌手施匡翹與宣傳人員、好友劉少君接連確診,令麥德羅被疑為娛樂圈確診群組源頭。昨日有網民流出一段麥德羅上台演唱的疑似「播毒」短片,直指他在確診前載歌載舞演出還大叫「開心就無病!」。他昨日火爆否認,強調大半年無演唱工作,反問是否想他死。

從十多秒片段中所見,麥德羅以招牌造型上台獻聲,在五位女士伴舞下唱《尖沙嘴Susie》。期間有人打破社交距離,搭着麥德羅膊頭搔首弄姿。片尾見麥德羅唱完歌更興高采烈大叫:「計我話最緊要開心,開心就無病!」不過片中未拍到布景板,未有交代拍攝地點及日期,有網民嘗試求證,獲回覆:「屯門瘟疫群組!」有傳聞指麥德羅曾於7月11日到屯門中央廣場某酒家出席生日宴會,之後該宴會席上多人確診。

對於有疑似感染前上台唱歌影片流出,麥德羅昨日回應時不禁語帶怒氣,首先問是否想害死他:「呢條片誣衊我,大家係咪想我死?」他坦言已大半年沒工作,周圍都沒唱歌工作,剛剛才再唱兩三日就這樣玩他,更指自己大半年無歌唱、零收入,好辛苦周圍問人問銀行借錢,還要這樣講。他強調自己在13日看完醫生已沒周圍去,一直在屋企休息,於17日確診便去醫院。麥德羅強調:「呢條片係好耐以前,耐到都唔記得咗係幾時。已有大半年冇唱歌搵錢啦!再加上之前社會運動,呢條片起碼一年多前!」

昨日,新城電台DJ輪流報喜,范振鋒和葉文輝(啤梨)的深喉測試報告均呈陰性。范振鋒透露今日更會重返電台,與思敏主持節目《開心大派對》,並指從沒聽過確診的程凱欣要求DJ做節目時不許戴口罩。范振鋒指電台本身也會準備消毒噴霧、消毒搓手液及咪套等,他一定會戴口罩,返電台前還會買即棄手套和面罩,做足多重保險。有傳程凱欣要求DJ不戴口罩做節目,范振鋒謂:「我無聽過,我們每周會一起做一次節目,上次是十多日前,當時我們和嘉賓都有戴口罩,所以也不明白何以會有這個傳聞。可能早前疫情緩和、又沒有限聚令,有些人才沒戴口罩做節目。」他又透露等候報告期間沒與太太李思欣分房睡,因太太說不用,有事就共同進退。

啤梨昨日和拍檔思敏各自在家主持節目《全民必buy》,他在做節目期間收到檢測報告。曾與麥德羅同場出席飯局的太極樂隊成員鄧建明(Joey)亦表示深喉檢測報告呈陰性,放下心頭大石。

至於入院第5日的劉少君昨繼續透露最新病情:「還在大戰中,已轉單人隔離室和插了氧氣喉,辛苦同昨日差不多。」他又補充指現時因血液含氧量不夠,故醫院安排他插喉,好讓血含氧回升,才能恢復過來。聽他說話時氣力欠佳,聲音微弱,略顯辛苦。

此外,香港電台昨發通告,因應疫情嚴重,為保障工作人員及記者健康,暫停傳媒進入港台範圍採訪的安排延長至8月2日。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽