密謀用反坦克導彈襲擊白宮,美國男子被判15年監禁
2020年07月24日15:33

原標題:密謀用反坦克導彈襲擊白宮,美國男子被判15年監禁

據美國《紐約時報》23日報導,根據在線法庭記錄,美國佐治亞州一男子被控密謀用反坦克導彈和炸藥襲擊白宮,在週四被判處15年監禁。

這名叫哈什·賈拉爾·塔赫布(Hasher Jallal Taheb)的男子在今年4月份承認其試圖縱火或者用炸藥破壞政府財產,在15年監禁刑滿後還有3年的監督釋放。

檢察官在提交給法院的量刑備忘錄中寫道,塔赫布曾明確表示,他獲取大量武器和炸藥來襲擊白宮的目的是“造成儘可能多的破壞”,成為一名“烈士”,戰鬥到最後,製造一場大爆炸,進入白宮並造成儘可能多的人員死亡。

2018年3月,當地執法部門接到一名社區人員的舉報,稱塔赫布擁有極端想法,於是聯繫了聯邦調查局(FBI)。

檢察官稱,2018年10月,塔赫布在與臥底聯邦調查人員的談話中提到,他計劃去海外旅行,並想襲擊白宮和自由女神像。在2018年12月的會談中,他擴大了襲擊華盛頓特區的潛在目標,包括華盛頓紀念碑、林肯紀念堂和猶太教堂。然後,他製作了白宮的草圖,描述了襲擊白宮的詳細計劃,並描述了他想使用的武器和爆炸物,包括半自動武器、簡易爆炸裝置、反坦克武器和手榴彈。

檢察官表示,美國聯邦特工於2019年1月16日在佐治亞州布福德逮捕了塔赫布,當時他與一名臥底特工和一名聯邦調查局消息人士會面,計劃租一輛車,用車裝載武器,並打算驅車前往華盛頓特區實施襲擊。

法庭文件顯示,當塔赫布把武器裝進租來的汽車並坐進車內,美國特工逮捕了他。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽