東京奧運會射箭項目賽程確定 中國箭手力爭新突破
2020年07月24日12:18

  (資料圖)

  東京奧運會新的賽程公佈之後,射箭項目的賽程也隨之確定。此前中國射箭隊已拿到滿額席位,將參加全部5個項目的角逐,力爭取得奧運賽場的新突破。

  射箭項目開賽時間很早,2021年7月23日上午9點,在開幕式進行之前,女子個人排位賽就將在東京夢之島公園射箭場拉開戰幕,當天下午男子個人排位賽也將拉弓發箭。

  24日將產生東京奧運會射箭項目的第一枚金牌,來自於混合團體比賽,這個項目也是東京奧運會新增設的項目,很多國家都對這枚金牌虎視眈眈。

  25日和26日,女子團體、男子團體比賽將分別展開爭奪,並在當日產生各自項目的冠軍。在2019年荷蘭世錦賽上,中國男隊首次奪得團體冠軍,創造了歷史突破,小夥子們在東京賽場的表現也值得期待。

  從27日開始,最激動人心的女子、男子個人淘汰賽將拉開大幕,對於參賽運動員來說,個人項目不僅是技術實力的比拚,更是體力、心理能力的大考。從27日個人淘汰賽打響,一直連續激戰到30日才會決出女子個人金牌。男子個人金牌將在31日產生,這也是東京奧運會射箭比賽的最後一個比賽日。

  在2019年荷蘭世錦賽上,中國射箭隊拿到了滿額參賽席位,在目前的國家隊中,年輕選手已經挑起了大梁,像女隊的張心妍、孟凡旭、安琦軒、蘭璐,男隊的魏紹軒、馮浩、李佳倫等都在東京奧運週期里有很大的進步。

  在6月30日至7月8日,國家射箭隊在南京方山訓練基地進行了東京奧運會模擬賽,這次比賽全面模擬奧運會賽制,就連現場運動員候場時的音樂也是東京奧運會選定的音樂。除了國家隊選手之後,還選調了上海、江蘇、山東、浙江、寧夏等隊的運動員一起參賽。

  在模擬賽期間,南京出現了高溫、高濕、大風、下雨等多種天氣,在這樣的環境下比賽也有利於運動員應對屆時東京的氣候變化。經過激烈的爭奪,國家隊選手包攬了全部5個項目的冠軍。“通過賽場表現和比賽成績看,國家隊前期狠抓基礎體能訓練、惡補體能短板起到了很好的效果,運動員普遍反映,強大的體能對於比賽起到了很好的作用。”國家隊領隊肖昊鵬總結模擬賽時表示。

  在我們的對手中,南韓隊的整體實力仍然處在世界一流,美國、中國台北等隊也有不俗的實力,中國箭手將在東京賽場全力以赴,爭取獲得新的突破。(楊磊攝)

  (中國體育報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽