外盤頭條:共和黨計劃最早8月向美國人發放新一輪抗疫支票
2020年07月24日05:40

  全球財經媒體昨夜今晨共同關注的頭條新聞主要有:

  1、美財長:新失業補助或以70%薪資為基礎 新救助案不含削減工資稅

  2、共和黨計劃最早8月份向美國人發放新一輪1200美元支票

3、高盛:投資者應“避免”蘋果股票 新iPhone發佈可能推遲

  4、歐盟與英國進展緩慢 脫歐後關係談判邁向邊緣時刻

  5、民調顯示多數美國人現已在公共場合佩戴口罩

  6、馬斯克麾下SpaceX正洽談以440億美元估值籌集資金

  美財長:新失業補助或以70%薪資為基礎 新救助案不含削減工資稅

  美國財長姆努欽(Steven Mnuchin)週四表示,共和黨的新冠救助法案將基於“約70%的薪資替代”來擴大失業保障,這會成為共和黨和民主黨談判的基礎。

  美國國會目前正面臨通過新一輪一攬子救助計劃的壓力,因美國各地的新冠肺炎病例和死亡人數都在持續增加,而每週600美元的關鍵額外失業救濟金將於本月底到期。

  目前具體的救濟金數額尚未確認。此前有消息人士表示,共和黨正考慮將額外的失業救濟金從每週600美元削減至每週100美元,但尚未作出最終決定。

  姆努欽還表示,特朗普的削減工資稅要求將不會包含在第四輪疫情救助法案中,救助法案的規模將在1萬億美元左右,同時暗示可能會出台第五輪救助法案。

  共和黨計劃最早8月份向美國人發放新一輪1200美元支票

  根據美國財長姆努欽和參議院多數黨領袖米奇·麥康奈爾商定的一項計劃,今年早些時候曾獲得直接現金髮放的1.6億美國人最早在下個月將獲得另一筆現金支票。

  姆努欽週四對記者稱:“我們提議的條款與上次規定完全相同。”他正與國會共和黨人合作敲定一系列刺激法案內容,以便與民主黨展開談判。

  這將意味著收入不高於75000美元的個人將收到1200美元,其撫養的子女每人將獲得500美元。收入不超過150000美元的夫婦也有資格。收入不高於99000美元的個人或不高於198000美元的夫婦所獲得現金髮放將相應遞減。

  使用與上一輪現金髮放相同的條款將意味著美國國稅局可以將這筆錢快速發送到人們的銀行帳戶和郵箱。

  該計劃意味著美國財政部在未來幾週內將向經濟再注入約3000億美元。隨著失業率上升,經濟學家擔心家庭可能難以負擔今年晚些時候的支出。

  高盛:投資者應“避免”蘋果股票 新iPhone發佈可能推遲

  高盛(Goldman Sachs)表示,蘋果公司至曆史高位的反彈不會持續,投資者應避開該股,直到其前景更加清晰為止。

  在蘋果公司發佈財報之前,高盛稱該公司股價“不可持續”。

  蘋果公司定於7月30日發佈季度財報,但高盛分析師主要關注該公司可能缺乏前瞻性指引,而投資者對於其秋季iPhone的發佈是否會按時到來一無所知。

  高盛告訴投資者應該“避免蘋果股票”,並預測由於銷售、平均售價和單位增長放緩,2021財年每股收益將比市場預期低16%。

  羅德-霍爾(Rod Hall)領導的分析師團隊在給客戶的一份報告中寫道:“在此基礎上,我們認為蘋果公司近期的股票表現和絕對交易水平是不可持續的,並將繼續建議投資者避免購買該股票。”

  由於新冠大流行的不確定性以及5G iPhone的發佈可能推遲,高盛認為蘋果公司不會為下一季度提供指引。

  歐盟與英國進展緩慢 脫歐後關係談判邁向邊緣時刻

  英國和歐盟關於未來關係的最新一輪談判結束時,雙方均表示距離達成協議還很遙遠。私下裡,官員們正邁向就關鍵領域達成共識的方向。

  在倫敦舉行的會談結束後,歐盟首席談判代表Michael Barnier於週四對記者表示,雙方仍然存在“巨大分歧”,如果英國不在底線問題上讓步,就“不可能”達成協議。英國的脫歐事務首席談判代表David Frost稱,雙方必須面對達不成協議的可能性。

  不過除了這些公開場合發表的言論外,有跡象表明雙方本週都傳達了就爭議問題做出讓步的意願:例如協議的結構,歐洲法院在處理協議上發揮的作用,以及英國在多大程度上適用歐盟的國家援助規則。

  民調顯示多數美國人現已在公共場合佩戴口罩

  隨著美國確診新冠肺炎病例數超過400萬,越來越多的州要求公民在公共場所佩戴口罩以限製病毒的傳播。儘管白宮仍在避免在全國範圍內實施口罩令,但美國總統特朗普本週也發出了最強烈的支持口罩的呼聲。

  他在週一的新聞發佈會上說:“如果可以的話,戴上口罩。我是這樣看的:任何可能會有所幫助、肯定會有所幫助的東西都是好事。我(對戴口罩)沒有問題。我隨身攜帶。我戴口罩。”

  儘管特朗普發表了與之前截然不同的信息,但絕大多數美國人還是在公共場合選擇佩戴口罩,這是抑製新冠病毒傳播的最簡單方法之一。據YouGov和倫敦帝國理工學院的民意調查,在7月中旬,有78%的美國成年人表示會在公共場所佩戴口罩,高於4月初的30%和3月初的不到10%。

  馬斯克麾下SpaceX正洽談以440億美元估值籌集資金

  據知情人士透露,億萬富翁伊隆·馬斯克的Space Exploration Technologies Corp.(SpaceX)正在洽談以440億美元估值籌集新的資金。

  因消息未公開而不願具名的知情人士稱,該公司正與投資者討論以每股270美元價格籌集大約10億美元資金。其中一位稱,這一輪融資不太可能在秋天前完成,條款可能會改變。

  SpaceX沒有立即回應置評請求。

  SpaceX早些時候實施了一系列融資。據CNBC在3月份報導,最近一次是以每股220美元、合360億美元估值籌集了5億美元。

  摩根士丹利在7月20日研究報告中表示,該公司最終市值可能高達1750億美元,“仍認為SpaceX的資金需求和資金來源是提高太空概念對公共投資者重要性的潛在催化劑。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽