霍啟剛參選立法會議員:希望善用自己的工作經驗及人脈為業界服務
2020年07月24日01:17

  原標題:霍啟剛參選立法會議員:希望善用自己的工作經驗及人脈為業界服務

  [環球時報綜合報導]香港立法會換屆選舉陸續接到提名表格。全國政協委員、港協暨奧委會副會長霍啟剛23日在臉書直播,宣佈出選立法會體育、演藝、文化及出版界功能組別。

  霍啟剛在直播時稱,受疫情影響,體育、文化演出、書展等活動都被迫停擺及延期,業界在過去半年受到不小的打擊,同時缺乏跨部門的支持。他希望善用自己的工作經驗、人脈為業界服務,強調會與業界在疫境中並肩同行。香港保齡球首席運動員胡兆康、場地自行車世界冠軍黃金寶、香港出版總會會長李家駒等都出席支持。李家駒稱,霍啟剛早前為業界舉辦交流團到大灣區考察,又為受書展延期影響的參展商發起專責組,他支持霍啟剛參選,為業界帶來突破。

  1979年出生的霍啟剛是香港富豪霍震霆與前妻朱玲玲的長子,因與跳水世界冠軍郭晶晶結婚而在內地受到廣泛關注。《星島日報》23日稱,霍啟剛決定出戰,現任建製派議員馬逢國表示願意讓給“有心有力的年輕人”,他對霍啟剛有信心,認為對方是有承擔的人。(楊偉民)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽