彩虹合唱團問鼎“炙熱團王” 團長金承誌謙虛回應
2020年07月24日14:21

原標題:彩虹合唱團問鼎“炙熱團王” 團長金承誌謙虛回應

中新網7月24日電 23日晚,首檔音樂團體競演節目《炙熱的我們》落幕,火箭少女101、R1SE、上海室內彩虹合唱團經過兩輪硬核PK,以第二支“炙熱高能團”身份空降炙熱舞台的彩虹合唱團,最終以微弱優勢戰勝火箭少女101,問鼎“炙熱團王”。

  自登陸《炙熱的我們》以來,彩虹合唱團的每次表演都給觀眾留下了深刻印象,而半決賽時的“乘風破浪”更堪稱一部音樂劇。在炙熱團王誕生夜的舞台上,彩虹合唱團同樣帶來了兩場別開生面的“小型音樂劇”,《星星點燈》中為自己點燈、為他人點燈的態度勵誌向上,而《醉鬼的敬酒麴》則致敬平凡人,從音樂廳中走出來的彩虹合唱團在炙熱的舞台上發光發亮,拓寬了合唱的邊界。

  金承誌在賽前就表示,彩虹合唱團代表了不同品類的團體,走到總決賽都是恩賜。問鼎團王后,金承誌也依然謙虛,他坦言:“沒想到能走到最後,所有來到這個舞台的人,都有作為團王的資格。”

  炙熱團王誕生夜堪稱音樂大爬梯。作為團王見證人,毛不易就在當晚獻唱《渴不停》,與金承誌及彩虹的團員們即興清唱了溫州話版《阿妹》片段。同時,SNH48 GROUP、盤尼西林、BlackACE、SING女團、sis作為炙熱返場團,也各自帶來了精彩表演。

  火箭少女101已於上個月解散,不過依然以火少之名堅持比賽的她們也在炙熱團王誕生夜當晚帶來了兩個精彩舞台,《達拉崩巴》中將11個成員名字融入歌詞,改動得相當暖心。第二輪競演的“數字歌”《5452830》則激發淚腺,致敬火少最後一個合體舞台。

  R1SE以《炙熱的我們》首發音樂團體身份初登場,近三個月的八期錄製全程參與,不僅在表演形式上不斷創新,還為炙熱舞台特別創作了兩首原創新歌。

  而在炙熱團王誕生夜前夕,隊員劉也右腳受傷並打上石膏,一度有傳聞稱他將無法參與表演。不過在當晚舞台上,R1SE在兩輪表演設計中,分別以嘻哈元素和中學課堂的形式,巧妙地將坐姿的劉也植入到舞台,效果可圈可點。兩輪作品《反轉地球》和《瘋子》在場外也獲得了大量網友支持,最終R1SE以超高人氣獲得了場外爆燈第一。

  “創系列”小師妹硬糖少女303此次作為炙熱評審團也出現在炙熱團王誕生夜上,並行使了自己的投票權利,更加具有紀念意義的是,火箭少女101與R1SE、硬糖少女303的“創系列”三代組合首次同台。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽