天津:劇院等演出場所、娛樂場所復工複業
2020年07月24日15:42

原標題:天津:劇院等演出場所、娛樂場所復工複業

  新華社天津7月24日電(記者周潤健)記者24日從天津市文化和旅遊局獲悉,天津市的劇院等演出場所、互聯網上網服務營業場所和娛樂場所,在做好各項防控措施的基礎上,從即日起復工複業。

  天津市文化和旅遊局發佈的《天津市劇院等演出場所新冠肺炎防控期間復工營業工作指南》提出,在低風險地區,依據《營業性演出管理條例》,經相關部門審批許可後,可以舉辦營業性演出活動,但暫緩舉辦中大型營業性演出活動,暫緩新批涉外、涉港澳台營業性演出活動(演職人員已在境內的除外),暫時取消演出前後的現場互動環節。中高風險地區,暫緩舉辦營業性演出活動。

  恢復開放的演出場所應當嚴格執行人員預約限流措施。劇院等演出場所觀眾人數不得超過劇院座位數的30%,應當間隔就座,保持1米以上距離。含有多個劇場的綜合性演出場所,同時只能開一個劇場。在歌舞娛樂場所、旅遊景區、主題公園、遊樂園、賓館、飯店、酒吧、餐飲場所、現場音樂廳等場所舉辦營業性演出,演出主辦方應當安排工作人員在現場做好人員疏導。

  天津市文化和旅遊局同時發佈的《天津市互聯網上網服務營業場所、娛樂場所新冠肺炎防控期間復工營業工作指南》指出,在全面做好清潔消毒的基礎上,互聯網上網服務營業場所應當採取預約消費、錯峰入場、間隔就座等措施,限製上網人流,消費者上網時間不超過兩小時。娛樂場所應當採取預約消費、錯峰入場等措施,對消費者進行限流限量,消費者娛樂時間不超過兩小時。

  天津市文化和旅遊局有關負責人表示,一旦疫情形勢變化,會及時動態調整,中、高風險地區原則上暫停營業。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽