“天問一號”啟程,百年瀘州老窖窖齡酒與你一起見證前行的力量
2020年07月23日14:28

  “上下未形,何由考之?”屈原在長詩《天問》中,對世界的起源進行了大膽發問,他還針對各種未知的領域,不設限地想像、猜測、探討。如今,我國首個火星探測任務以“天問一號”為名,不僅代表著中華民族對自然和宇宙探索的文化傳承,更寓意著探求科學真理征途漫漫,追求科技不斷創新永無止境。

  據悉,此次火星探測是我國行星探測階段的首次任務,將一次實現“環繞、著陸、巡視”3個目標,有望成為深空探測領域全新的里程碑。毫無疑問,“天問一號”首次探測火星具有劃時代的歷史意義,讓我們一同領略最新的航天發展成果和航天精神。

  見證前行的每一步,為中國首次獨立火星探測之旅打call

  探索浩瀚宇宙,發展航天事業,建設航天強國,是國人不懈追求的航天夢。一代代航天科研人員凝聚無數心血,依靠智慧和努力,通過艱苦奮鬥、辛勤探索,使得中國航天事業實現了快速發展,收穫一系列重要成就。

  作為時代的“同行者”和“見證者”,百年瀘州老窖窖齡酒致力於傳播當代中國先鋒精神,特別是航天人身上的品格和擔當,與此同時,百年瀘州老窖窖齡酒與家國同成長、共前行,將時代的力量融入到國人的生活中。

  為此,在火星探測器“天問一號”啟程之際,百年瀘州老窖窖齡酒聯合頭條新聞發起有獎微博徵集大賽,結合深厚的文化積累與新時代的互動方式,見證前行的每一步,從而帶來智慧的啟迪。

  即日起至7月26日,參與者可帶話題#見證前行的每一步#分享工作或者生活中取得的突破與成就,用自身的前行力量,為中國首次火星探測之旅打call,和百年瀘州老窖窖齡酒一起見證中國航天科技前行的每一步!7月29日,官方將在話題頁選取60名用戶,由@瀘州老窖中國榮耀 為每人送上125ml百年瀘州老窖窖齡酒窖齡60年1瓶。

  每一滴好酒的背後,都離不開匠人秉承傳統釀製技藝的用心釀造以及長久的積累孕育。見證前行的每一步,既是蓄積的力量,即時間內化呈現歲月積累後脫變的真實寫照,也同樣是百年瀘州老窖窖齡酒所推崇的一種堅守,代表窖齡酒窖池年份的含義和使命。

  見證前行的每一步,蘊含著鼓舞,激勵人們不斷向前,突破自我;讓所有懷揣夢想的人,對未來充滿希冀和期待;並給予前行者不斷的原力,驅動其永不止步。伴隨著參與者的分享,窖齡酒將見證和陪伴你我人生的每一步成就。通過參與者的訴述,當代國人不放棄、扛鼎向前的精神力量將呈現得淋漓盡致。

  百年瀘州老窖窖齡酒見證中國科技創新躍遷,與之同行發展

  重大科技創新成果是國之重器、國之利器,必須牢牢掌握在自己手上,必須依靠自力更生、自主創新。科技事業從無到有,再到取得一個又一個的突破,都依託於中國智慧、中國方案、中國力量。

  瀘州老窖是中國最古老的四大名酒之一,被譽為“濃香鼻祖,酒中泰鬥”。歷史悠久、底蘊豐富的瀘州老窖並沒有故步自封,反而用行動詮釋永不止步的創新精神,推出百年瀘州老窖窖齡酒。

  瀘州老窖擁有中國白酒行業屬規模最大、數量最多的老窖池群落,作為瀘州老窖核心戰略單品的百年瀘州老窖窖齡酒,充分利用瀘州老窖不可比擬的老窖池資源優勢,臻選1915年至20世紀80年代間興建的老窖群釀造而成,是中國白酒窖齡酒品類的開創者和領導者,享有“窖齡老,酒才好”的美譽。

  百年瀘州老窖窖齡酒的“成功密碼”就在於泥窖發酵,不間斷使用30年、60年、90年以上的老窖池持續釀造,曆經數十載光陰的沉澱與淬煉,所釀之酒富含2000餘種香味物質。

  前行的每一步都不那麼簡單,在歷史長河中曆經數百年孕育、發展,百年瀘州老窖窖齡酒驗證出一個結果:堅持把一件事情重複做、堅持做,時間會給我們回報。

  其實,人生就是像一方方窖池,持續不間斷使用,不斷富集有益微生物和能量,從量變到質變,終將綻放出璀璨光芒。

  從仰望星空到擁抱星辰大海,從四季更替到堅守百年品質,不論是航天人,還是釀酒人,都眼中有星河,心中藏熱血,在時間的長河裡默默耕耘,見證自我和家國前行的每一步。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽