馬龍依舊最強 法烏奧恰如何看待國乒Top3?
2020年07月23日16:29

  近日,德國名將法烏邀請隊友奧恰洛夫在自己的視頻平台展開對話,回答球迷提問,對於中國隊主力和世界乒壇新生代的點評尤其精彩。

  在中國隊方面,法烏認為馬龍樊振東許昕都很強,目前馬龍還在傷病恢復期。他從來沒有贏過樊振東,但感覺上還是馬龍最強,他有很好的發球和正手,反手技術也提升了很多,而且不斷變換節奏,難以預測。法烏表示,比較中國隊三大主力並不容易,但如果以最佳水平來看,還是馬龍最強。對馬龍16連敗的奧恰洛夫也同意法烏的觀點,馬龍的確變化多端、難以預測。

  談到乒壇未來的年輕選手,兩個人盤點了王楚欽、林昀儒、張本智和以及瑞典小將莫雷嘉德。

  幾個人各有特點,令奧恰印象深刻的是王楚欽的擊球質量,感覺他的能力已經和中國隊主力不相上下,總體感覺不太穩定,但最近打的很好。而法烏認為最具天賦的是中國台北小將林昀儒,奧恰稱讚其非常聰明,很快他們將成為奧倫堡球會的隊友,非常期待和他的合作。

  對於張本智和,奧恰洛夫對他的評價是:他沒有王楚欽的力量,也沒有林昀儒的天賦,但他的心理很厲害。法烏表示,和張本打很不容易,他總是在喊,但他其實是個很好的人,場下接觸感覺他很害羞很謙虛。

  其他年輕選手中,奧恰提到了瑞典隊小將莫雷嘉德,他的風格很像老瓦。法烏評價他的正手旋轉弱,但其實很難打。柯瑞子乒乓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽