啤梨同老婆分房自保 家燕姐再檢測
2020年07月23日03:00
新城昨晚再度進行全面大規模消毒。   

【星島日報報道】日前藝人麥德羅爆發娛樂圈感染群組,連日來牽連圈中多人確診。昨日新城知訊台執行總監程凱欣初步確診,全台員工隨即撤離,新城昨晚六時進行加強版消毒大清洗,直至另行通知才回復正常運作。

自有確診歌手曾進入新城及無線電視城,各電台及電視台已進行過消毒,昨日有消息指新城一名員工確診,其後證實為新城知訊台執行總監程凱欣,她近日曾跟確診者施匡翹合照,亦訪問過施匡翹師弟謝高晉,當時眾人均沒戴口罩或面罩。昨日新城立即撤離所有員工,並再次進行專業消毒,電台廣播則改為三台聯播。新城電台指自上周初已停止傳媒到台採訪,嘉賓訪問改為電話形式。

新城節目主持葉文輝(啤梨)每日緊接程凱欣開咪,上星期中至尾,兩人都在直播室交接主持節目。啤梨稱本周一開始已改為打電話入直播室進行節目,原定明天輪到他於早上10時返公司接棒,惟昨晚6時新城大消毒,他只能等公司通知。啤梨坦言:「多少總有擔心,一家大細嘛!大家同事認識那麼久,要中也沒辦法,只能做足預防措施。」他又指因施匡翹到過新城做訪問,公司已安排所有員工分批做檢測,他剛收到檢測樽並已交回樣本,有待檢測結果,未得出結果前也會戴口罩,他又笑言:「我剛與太太說大家分開睡,今晚我做廳長,太太則反問現在才隔離?我只能說隔得幾多得幾多!」

為新城主持《開心大派對》的薛家燕坦言擔心,她望大家平安無事。她說:「我近日好乖無四圍去,因為上星期染病女歌手(施匡翹)有去過電台同無線,所以我已做過一次測試,不過程序有錯,今日再做一次,阿仔已幫我拎去化驗所。呢 個病毒真係犀利,大家要小心。」家燕姐指直播室有定期消毒,她亦做足防疫措施,用咪套及消毒噴霧等。

上周一曾與程凱欣一起做節目的范振鋒接受本報記者電話訪問時表示,因他工作上經常要接觸不同人,又與岳母同住,所以上周二自行去接受檢測,得出結果呈陰性,上周四又因施匡翹到過電台受訪,所以公司安排了員工分批接受檢測,剛於昨早9時交了樣本給檢測公司,遲些將會有結果。不過,為了更安心,范振鋒其實於上周六已進行檢測,周日得知結果呈陰性才稍為安心了。范振鋒稱太太李思欣早前和他一起接受檢測,但沒有要求他分開隔離。問到可有因疫情影響工作?范振鋒表示自己的娛樂公司要為電影工作開會,不過上星期只要求同事回公司兩天,這星期更開始所有員工不用上班,而且工作會議亦取消。至於電台工作,昨晚的節目因為電台消毒而取消,之後周六周日節目將安排在家中用電話直播或錄音。

對於程凱欣確診,施匡翹、Apple姐及謝高晉予以慰問,施匡翹又指近期沒接受程凱欣訪問,只於謝高晉7月8日的直播音樂會跟對方合照及打過招呼。她昨指自己第二次檢測報告跟之前差不多。而謝高晉則曾接受程凱欣訪問,但他已檢測出陰性。Apple姐昨轉往三人病房,因醫院病牀已不足,她一切正常,但同房有人咳故要長戴口罩。而被指播毒源頭的麥德羅昨已退燒,他對受接觸感染的朋友深感抱歉,望大家早日康復。受感染的劉少君前日精神拍片講述病情,但昨日卻氣若游絲,雙眼無神及一面倦容,他表示因加重藥有副作用,睡得不好、全身發冷、頭暈作嘔、沒胃口,惟醫生說這情形屬正常,過程要4日,他有信心打贏病毒,並坦言:「辛苦的是必須的過程。」

因應疫情發展,ViuTV表示除直播節目外,所有錄影及外景節目均減至最少,確保工作人員及藝人在拍攝時安全,已採取所有必須預防措施,包括量度體溫及定時清潔。香港開電視也指所有錄影及外景均減至最少,必要進行的節目拍攝會於室內進行,並加強清潔及消毒,所有工作人員必須戴口罩,保持適當距離,並以輪班或在家工作形式,身體不適及懷孕員工毋須上班;而懷孕中藝員李麗珊參與節目拍攝將減至最低,盡可能安排一對一訪談,以減少孕婦接觸人數。

無線日前安排96名職藝員接受病毒測試結果全屬陰性,昨日無線企業傳訊部宣傳科發通告,指今日起有限度恢復駐台記者入電視城採訪,而為減低傳播風險,駐台記者只限在記者會及宣傳活動日期進入電視城,並由宣傳科帶往宣傳活動地點,不能在其他範圍隨處走動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽