外盤頭條:企業內部人士開始拋售股票 美股或將見頂
2020年07月23日05:43

  全球財經媒體昨夜今晨共同關注的頭條新聞主要有:

  1、美國人口普查局調查顯示7月份就業人數將急劇下降

  2、白宮和參議院共和黨人考慮臨時延長失業援助

3、策略師:市場應為秋季“下行修正”做好準備

  4、美六大科技巨頭目前已占納斯達克100指數市值近半

  5、企業內部人士開始拋售股票 指標預示美股或將見頂

  6、特斯拉連續四個季度實現盈利 股價盤後大漲6%

  美國人口普查局調查顯示7月份就業人數將急劇下降

  美國勞動力市場的反彈正越來越有可能被縮短,此前一項調查顯示本月就業人數急劇下降。

  根據人口普查局週三公佈的每週Household Pulse調查,從6月中旬到7月中旬,美國就業人數下降約670萬,其中包括7月第一週到第二周驟降410萬。

  儘管該數字沒有像月度就業報告中的主要數據那樣進行季節性調整,但人口普查局的報告中從5月中旬到6月中旬就業人數增加了550萬,與勞工部月度就業調查報告基本一致,也符合6月以來未經調整就業人數增加的情況。

  最新數字進一步反映出就業狀況惡化的跡象,在美國的南部和西部地區,新冠病例激增迫使官員暫停或重新實施防疫限製,更多企業關門結業,而國會兩黨仍在為如何延長即將到期的援助計劃爭論不休。分析師預計7月的就業增長至少會比6月份明顯放緩,6月份就業人數經季節調整為增長480萬。

  白宮和參議院共和黨人考慮臨時延長失業援助

  特朗普政府官員和參議院共和黨人正在討論短期延長失業保險,因為國會和白宮似乎不太可能在這項福利失效之前達成更廣泛的刺激協議。

  知情人士說,可能的單方交易將延長之前抗疫救濟法案中向數百萬美國人提供的補充聯邦失業救濟。延長的範圍尚不清楚。

  國會山的一些共和黨助手對其成功的機會表示懷疑。幾名共和黨人原本就不支持《CARES法案》規定的每週600美元的失業保險。這筆救濟將在7月底到期。

  俄亥俄州共和黨參議員Rob Portman週三證實了上述討論。

  “我們多數人都同意需要有適當的措施,而且我們多數人也都同意每週每人固定發600美元不是好主意,因為這不利於復工,”Portman說。“更好的解決方案將使我們的行動團結起來,並在下週結束前有所作為。”

  策略師:市場應為秋季“下行修正”做好準備

  一位市場策略師表示,投資者應為9月或10月的股市“下行修正”做好準備。

  近幾個月來,全球主要市場出現了空前的複蘇。鑒於新冠病毒大流行和地緣政治緊張局勢給外部經濟帶來風險,許多分析師對市場漲勢的可持續性提出了質疑。

  RW Advisory策略師Ron William週三表示,市場在技術、季節性和政治方面都存在“不對稱風險”,標普500指數3000點將是下行的關鍵點位。

  William說:“納斯達克指數顯然是最被超買的,並且肯定不是美國乃至全球的代表。”就風險等級指標而言,William認為英國股市位於“榜單的底部”。

  他補充說:“我建議所有人都準備好迎接8月份的市場峰值以及9或10月份的修正。”

  美六大科技巨頭目前已占納斯達克100指數市值近半

  從週三盤後開始,納斯達克100指數的投資者將將需要特別關注頂級科技企業的收益。

  無論是今年的走勢,還是其在1年、3年、5年或10年的表現,納斯達克100指數的表現都超過了納斯達克綜合指數和標準普爾500指數。購買該指數已經越來越多地押注於六支大型科技股。

  蘋果微軟亞馬遜、Alphabet、Facebook特斯拉現在幾乎占該指數市值的一半,該指數由100家大型公開交易的非金融機構組成。即使在新冠大流行和失業率飆升的情況下,這六隻股票今年仍在大漲,收益從16%(Alphabet)到279%(特斯拉)不等。

  不僅是納斯達克100指數,科技巨頭們的集中市值正在扭曲所有的市值加權指數。不包括特斯拉,上述五家科技企業市值目前已占標普500指數市值的22%,而6個月前該比例為17.5%。

  企業內部人士開始拋售股票 指標預示美股或將見頂

  隨著美國股市攀升至20年來最昂貴的水平,上市公司的高管正表現出焦慮跡象。

  在市場3月份見底時正確買入的企業內部人士,目前主要在賣出。Washington Service彙總的數據顯示,近1,000位企業高管本月出售了自己公司的股票,與內部買家的比例達到5比1。在過去三十年中,只出現過兩次賣出/買進比率比現在高。

  InsiderInsights.com的數據顯示出類似的趨勢。該機構研究主管Jonathan Moreland表示,在過去四周中,出現內部人士拋售的企業比有內部人士買入的企業多出186%,接近於過去十年往往預示短期市場見頂的200%水平。

  內部人士拋售發生在標普500指數從3月份低點上漲了45%以上之際。如今,即使面對疫情和經濟衰退的影響,科技股仍處於曆史高位,一些企業高管因此減持股票。

  儘管一些分析師警告稱不要過多解讀內部交易,因為估值以外的因素可能會影響這種交易。但今年和2018年的類似指標飆升都預示了股市下跌。

  特斯拉連續四個季度實現盈利 股價盤後大漲6%

  特斯拉週三盤後公佈的二季度財報顯示,該公司連續第四個季度實現盈利。

  財報顯示,特斯拉二季度每股收益0.5美元,市場預期虧損0.86美元,去年同期每股虧損2.31美元;營收60.4億美元,市場預期53.65億美元,去年同期63.5億美元;淨利潤1.04億美元,市場預期虧損2.4億美元,去年同期虧損4.08億美元。

  特斯拉連續第四個季度實現盈利,這意味著該公司有望被納入標普500指數。

  特斯拉表示,維持今年交付50萬輛汽車的目標,將根據需要繼續更新前景展望。

  特斯拉表示,上海工廠Model Y的生產線正在按計劃建設,預計首批將於2021年交付。該公司稱,將繼續建設德國柏林工廠,在吸取以往工廠經驗教訓的基礎上,對柏林超級工廠進行進一步的結構改進。下一個美國超級工廠已經選定,準備工作正在進行中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽