霍啟剛開live宣佈出選體演文出功能組別 冀帶領業界發展
2020年07月23日14:27
霍啟剛開live宣佈出選體演文出功能組別。圖:影片截圖
霍啟剛開live宣佈出選體演文出功能組別。圖:影片截圖

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】全國政協委員、港協暨奧委會副會長霍啟剛今午在Facebook直播中宣佈,正式出選2020年立法會體育、演藝、文化及出版界功能組別立法會議席,稍後會正式報名。

霍啟剛繼說,未來將爭取每一分每一秒,通過不同渠道接觸業界人士,聆聽需求,解釋自己未來的理念、想法,完整自己的政綱。他坦言,未來的45天「一定係唔容易行」,但強調有信心「逆境並肩,重啟希望」。

霍啟剛指出,疫情嚴重影響生活,今日原本是東京奧運會開幕的日子,但可惜因為疫情而延期,而香港的大小體育賽事、文藝演出、學校教育等活動受到影響,香港「無戲開」的同時,書展亦被突然「剎停」,業界從業員「手停口停」,生計大受影響。

霍啟剛在直播中批評,政府在抗疫期間對於體育、演藝、文化及出版業界的重視度「遠遠不足」,不了解業界的切身需要,缺乏長遠和穩定的政策支持。他指,自己在了解業界情況的時候得到很多鼓勵,故此決定參選,希望利用立法會的平台和自己的人脈網絡,帶領業界發展。

霍啟剛的多位支持者到直播現場為他打氣,包括香港各界文化促進會執行主席孫燕華、Cinema City董事總經理黃漪鈞、文化力量秘書長吳婉婷、香港首席保齡球運動員胡兆康、香港出版總會會長李家駒、場地單車世界冠軍黃金寶以及資深舞台劇導演毛俊輝。

霍啟剛近期積極為業界發聲,例如進行問卷調查了解業界受疫情影響的情況,建議政府加碼推出防疫抗疫基金3.0加強幫助業界,又因書展突然延期發起「爭取支援書展參展商專責組」等。

參選同一界別的還有周小龍。

責編:CK

編輯:Victor Zhong

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽