霍啟剛參加2020年香港特區立法會選舉
2020年07月23日17:46

原標題:霍啟剛參加2020年香港特區立法會選舉

中新社香港7月23日電 (記者 曾平)港區全國政協委員、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會副會長霍啟剛23日報名參加2020年香港特區立法會選舉,角逐體育、演藝、文化及出版界功能組別議席。

  因應香港新冠肺炎疫情仍然嚴峻,霍啟剛當天在社交網絡直播參選發佈會。他說,疫情已經籠罩香港6個多月,業界正處於“水深火熱”的狀態,大家好像對未來失去了希望、信心和方向。

  “一個巨浪撲過來,暴露了整個業界脆弱的生態。”霍啟剛說,這段日子通過自己的關係和橋樑,儘量瞭解了業界的需要和處境。在此過程中,得到很多好朋友的鼓勵,希望自己走前一步,用這雙手幫助大家。“聽到這些,給我非常大的信心和鼓勵。”他說,所以作出了參選決定。

  霍啟剛認為,香港體育、演藝、文化及出版界面臨人才流失和業界萎縮的情況。他希望為立法會注入新思想,使用新方式帶領業界走出一條新方向,並承諾若當選定會善用自身經驗和資源,虛心聆聽業界需要,在監察政府之餘,為業界爭取長遠且穩定的政策支持。

  多名業界代表現身發佈會,對霍啟剛參選表達支持,包括香港各界文化促進會執行主席孫燕華、香港出版總會會長李家駒、資深舞台劇導演毛俊輝、場地單車世界冠軍黃金寶等。

  霍啟剛當天下午前往康樂及文化事務署總部提交報名表格。他於報名前向在現場等候的數十家媒體表示,自己的參選決定得到包括太太郭晶晶在內的全家人的支持。“她都很希望我可以為業界、為香港做些事。”完成報名後,霍啟剛和郭晶晶一同牽手走出。當被問到如何看待霍啟剛參選時,郭晶晶說:“我很支持他!”

  霍啟剛是香港著名愛國商人霍英東之孫,其父親霍震霆曾擔任四屆體育、演藝、文化及出版界立法會議員。香港特區第七屆立法會選舉將於今年9月舉行,地方選區和功能界別將分別選出35名議員。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽