豪情飛揚護航路 !海軍第35批護航編隊舉辦“唱響亞丁灣·激盪護航情”歌詠會
2020年07月23日08:29

原標題:豪情飛揚護航路 !海軍第35批護航編隊舉辦“唱響亞丁灣·激盪護航情”歌詠會

戰艦劈波,浪花四起;水兵放歌,豪情飛揚。7月17日晚,海軍第35批護航編隊利用護航間隙舉辦“唱響亞丁灣·激盪護航情”歌詠會,官兵們以歌作槳,高揚心中豪情。

佈置一番的太原艦水兵餐廳變身為大眾歌廳,成了歡樂的海洋。“經過初賽選拔,共有9名(組)選手參加決賽角逐。活動評委7人,大眾評委20人……”主持人劉江昊、秦敬春宣佈規則,並逐一介紹評委。現場,各部門親友團官兵手舉個性宣傳畫加油助威,官兵們歡呼雀躍,歌聲、歡呼聲、掌聲,一浪接一浪,氣氛十分熱鬧。

“一路向前飛馳,捍衛世界的勇士……”特戰隊員李方正、唐家威、孫忠義三人聯袂演繹歌曲《逆戰》。“把歌聲獻給奮進的我們,獻給英雄的護航編隊!”李方正激動地說。

圖說:歌詠會現場。江山 攝

“只要是光一定會燦爛的/海闊天空/在勇敢以後……”同為‘90後’的太原艦報務兵孫鵬與副通信長張經緯組合,動情演唱《海闊天空》並榮獲第一名。他笑著說:“我們倆都是新時代艦艇兵,青春正當時!”孫鵬是一名大學生直招士官,陽光、帥氣,臉上洋溢著青春與自信。新兵分配在高炮團服役兩年後,他主動申請上了泰州艦,由於業務出色,又被挑選成為新型戰艦太原艦的首批艦員。“我堅信,勇往直前,就能闖出一片新天地。”孫鵬深有感觸地說。

“理想今年你幾歲,你總是誘惑著年輕的朋友,你總是謝了又開給我驚喜……”柴油機兵王殿陽,因為心懷藍色夢想,於2018年大學畢業後光榮加入海軍。“雖然值更的機艙狹小悶熱,但能為護航出力,也感到很自豪。”王殿陽興奮地說,如今隨戰艦護航亞丁灣,更實現了上大艦、闖大洋的夢想。他獨唱《理想》歌曲,以表達夢想成真的喜悅心情。

通訊員 江山 新民晚報記者 江躍中

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽