LPGA二級賽本週重啟 杜墨含卻決定放棄全年回國
2020年07月22日09:05
杜墨含(攝影/岡村琴)
杜墨含(攝影/岡村琴)

  香港時間7月22日,“LPGA二級賽”賽美特拉巡迴賽即將於本週的護火賭場賓館錦標賽(FireKeepers Casino Hotel Championship)重啟,可是參賽名單之中並沒有北京女生杜墨含,因為她已經做了一個重大決定,今年餘下來的LPGA二級賽都不會再參加。

  “五月底我接到LPGA的通知,通知說今年的二級賽,積分前10名不會拿到LPGA全卡,也沒有資格考試,並且2021年參賽資格順序與今年保持相同,也就是我不參加任何一場比賽的情況下,也會有全卡。

  “另外是安全方面的考慮。只有我和外公兩人在美國。經過我與家人的商量,考慮到目前美國的疫情仍比較嚴重,再加上還有社會治安的問題,所以決定先回國,今年餘下來的二級賽都不會參加,明年也要先看情況再做決定。”

  護火賭場賓館錦標賽是今年餘下來的9場賽美特拉巡迴賽的第一場,加上年初舉辦了一場,本賽季二級賽總共會舉辦10場。比賽總共54洞,總獎金17.5萬美元,向144名球員開放,兩輪之後只有排名前60位選手(含並列)可以晉級,冠軍可以獲得26,250美元。衛冕冠軍是中國台北選手程思嘉,然而她並不會衛冕,因為去年她積分排名第四位,已經獲得了LPGA參賽資格。

  說到杜墨含,美國疫情最嚴重的三、四月份,她一直在佛羅里達居家隔離,那個時候她只能在家練練球。而等到五月一日,她才開始到球場之上,恢復了正常的訓練。即便如此,健身的部分也從安全的角度考慮放在了家中。

  既然杜墨含已經回到國內,她的目光自然轉向了女子中巡,也就不奇怪她會參加26日的衡泰信女子中巡挑戰賽收官之戰了。衡泰信與女子中巡聯手舉辦的3站線上挑戰賽,目的是一種銜接,幫助球員找到競賽的感覺,順利過渡到即將到來的重啟賽上。

  “我去年與文博(劉文博)等一起參加過衡泰信模擬器的比賽(奪取了冠軍),不過實話實說,除此之外,我還是很少在模擬器上打球的,”杜墨含說,“我知道這一次的賽制不同於上一次,我一開始也認為自己會與一個同齡人搭檔。

  “可是機緣巧合,我這次會與大姐姐魏芳聯手。當然,我不會因為她的排名低便對她有什麼看法。實際上,由於大家都對模擬器相對陌生,我們都處於同一起跑線上。更何況這次比賽我更多將它看成不同的挑戰,去感受不同的氛圍,主要還是抱著好玩的心態,在其中尋找到樂趣很重要。”

杜墨含(攝影/岡村琴)
杜墨含(攝影/岡村琴)

  與巡迴賽的其他選手相比,杜墨含對魏芳的瞭解更多一些,她回憶起自己曾經在業餘比賽中與她同組打過球。而從筆者的文章中,杜墨含瞭解到了更多。

  “從我的初步認識來看,她一定是一位非常有韌性的球員,會為了自己的夢想不懈追求,”杜墨含說,“她的確不像我們條件那麼好,不是從小練球,比較晚了才接觸這項運動,因此缺少了一些童子功,學習和認知的過程也不是那麼容易。可是她通過堅持不懈的努力走到了今天,我想這是值得我學習的地方。

  “我覺得魏芳姐可以多一些自信。既然你能從人群中脫穎而出,成為一名職業球員,參加上女子中巡,說明你是有實力,也是有潛力的。剩下的可能只是比賽經驗的問題。你可以多同巡迴賽的球員談論與交流,融入到這個大家庭之中。我相信她未來會有好的表現。”

  本月26日的比賽,杜墨含搭檔魏芳將對抗黎佳韻與張婕娜琳。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽