2020台北上海城市論壇首次以視頻方式召開
2020年07月22日20:15

原標題:2020台北上海城市論壇首次以視頻方式召開

中新社上海7月22日電 (繆璐 周卓傲)以“城市防疫 智慧經濟”為主題的2020台北上海城市論壇22日舉行。上海市市長龔正、台北市市長柯文哲出席論壇開幕式並致辭。上海市副市長宗明、台北市副市長黃珊珊作主題演講,台北市副市長蔡炳坤出席。

  龔正說,“雙城論壇”是上海、台北攜手合作的重要平台,已成為兩岸城市交流的典範。今年,受新冠肺炎疫情影響,我們以視頻方式舉行“雙城論壇”,彙聚業界精英,開展防疫交流與經濟合作,分享智慧經驗,再續雙城佳話。希望以此次論壇為契機,凝聚更多共識,加強“後疫情”交流合作,為兩座城市共贏發展提供強大動力,為兩岸關係和平發展作出更大貢獻,為兩地民眾謀取更多福祉。

  柯文哲說,“雙城論壇”與民生息息相關,是兩岸關係的重要管道。今年受疫情影響,論壇首次採用視頻方式舉辦,彰顯彼此持續交流的善意和決心。兩岸之間曆史文化相連,經濟往來密切,交流比斷流好,合作比對抗好,一家親比一家仇好。兩岸可以通過溝通與對話,互相學習,取長補短,共同追求兩岸和平發展。

  論壇開幕前,兩市領導還通過視頻進行了交流。

  從2010年至今,“雙城論壇”已舉辦十一屆,雙方互簽交流合作備忘錄達36項,在經貿、科技、教育、衛生、文化、青少年交流等領域取得了豐碩的合作成果,為兩座城市的民眾增進了瞭解、增添了福祉。今年論壇分為主論壇及衛生醫療、產業經濟交流、區域治理與合作、智慧交通四個分論壇。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽