韓聯社:韓首顆軍事通信衛星升空 有望提升韓軍獨立作戰能力
2020年07月22日10:33

原標題:韓聯社:韓首顆軍事通信衛星升空 有望提升韓軍獨立作戰能力

參考消息網7月22日報導 韓聯社首爾7月20日報導稱,韓國首顆軍事通信衛星——“Anasis-II”號於7月20日下午在美國被送上太空。

韓媒稱,韓國由此成為世界上第10個擁有軍隊專用衛星的國家。

據美國民營的太空探索技術公司(SpaceX)當天發佈的消息,“獵鷹”-9號運載火箭東部時間20日下午5點30分在佛羅里達州卡納維拉爾空軍基地執行了發射任務。“Anasis-II”號於韓國時間21日上午7時8分與地面站成功進行首次通信。

報導認為,“Anasis-II”號成功發射升空使韓國擁有信息處理速度、抗電磁干擾能力、通信功能“更上一層樓”的軍隊專用衛星。韓軍人士表示,這使韓國得以打造收回戰時作戰指揮權所需的核心戰力,有望提升韓軍獨自進行作戰的能力。

報導指出,韓軍此前依靠軍民兩用的“無窮花”-5號衛星運行通信系統,很容易遭受無線電干擾攻擊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽