韋碧克:傷病曾讓我好幾次痛哭
2020年07月21日11:24

  據《天空體育》消息,屈福特前鋒韋碧克Daniel Welbeck談到了自己的傷病史,這位前英格蘭國腳有著出色的天賦,但過多的傷病阻礙了韋碧克的發展,如今,29歲的韋碧克表示已經習慣了和傷病作鬥爭,仍對未來保持樂觀。

  韋碧克此前在曼聯贏得過英超冠軍,在阿仙奴效力了5個賽季,不過因為傷病的緣故,阿仙奴決定不再和韋碧克續約,其在2018年11月代表阿仙奴和士砵亭的歐霸盃比賽中遭遇重傷,休養了接近一年的時間,這個賽季,韋碧克轉會到屈福特,同樣又因為傷病缺席了4個月。

  對於在阿仙奴的那次重傷,韋碧克表示:「剛受傷時我的情緒變得很複雜,有時候會坐在醫院的病床上哭泣,我知道那是我想的太多。」

  「一旦接受了手術,我的心情才逐漸平複下來,那時候我知道一切都過去了,你必須向前看,然而要重新回到賽場需要很多步驟,需要克服很多困難,逐漸的,你會你會發現自己越來越好,心情也越來越好。」

  「我認為對我來說最重要的是有家人在身邊,這是很大的鼓勵,讓你保持積極的心態,對我來說,那次腳踝受傷是一次很難擺脫的傷病,但現在我感覺自己更健康、更強壯了,這是我自從腳踝受傷以來感覺最好的一次。」

  去年8月份加盟屈福特之後,韋碧克僅僅代表球隊正選了3次,就在10月份再次遭遇傷病打擊,腿筋的受傷讓他缺席了4個月,在今年早些時候才重歸球場,在對諾域治的比賽中攻入了今季也是自上一次在阿仙奴受傷以來的第一粒入球,隨後,新冠的爆發讓比賽進入了停擺期,賽季截止目前,韋碧克在聯賽中出戰了16場,其中正選7場。

  對於自己頻繁的傷病困擾,韋碧克說:「你可以在家裡做一些事情,讓自己保持最好的身心狀態。在聯賽停擺的這段時間,我曾聯想到我之前傷病後在家休養的日子,雖然不能出門,但我還可以做些事情來幫助自己。不僅是身體層面,還有精神層面。」

  「電視上有足球比賽,可以觀看和我同位置上的球員的表現,也可以觀看自己的錄像,看看有什麼可以改進的,哪怕是提升1%。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽