Google地圖使共享單車易於查找
2020年07月21日11:35

原標題:Google地圖使共享單車易於查找 來源:手機新浪網

Google地圖使自行車查找更加容易

自星期一起,Google地圖的騎行導航已將共享單車服務納入路線選項之中。用戶將看到可以停放自行車的最佳站點,以及目前可用的自行車數量。Google地圖將直接鏈接至app中,以使用戶能夠更加快速便捷的找到單車。

共享單車服務將先從下列10個城市開始:芝加哥、紐約、舊金山、華盛頓特區、倫敦、墨西哥、蒙特利爾、里約熱內盧、聖保羅以及台北市。

自新冠疫情爆發以來,人們對騎自行車的興趣暴漲。2月以來,使用Google地圖導航騎行路線的次數增加了69%。5月和6月,Google搜索中“自行車”搜索量達到了曆史最高。

在4月一項針對1000名美國人開展的自行車調查中,有85%的人認為在疫情期間騎自行車比乘坐公共交通安全。隨著部分城市增加或拓寬自行車道,騎行正成為時下流行。根據著名自行車公司Trek的調查,自行車熱很可能會一直持續。“一半的受訪者表示,即使疫情結束,也仍會選擇騎自行車。”

編譯自:mashable

新浪聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽