韓媒:韓首顆軍事通信衛星“Anasis-II”號發射升空
2020年07月21日10:52

原標題:韓媒:韓首顆軍事通信衛星“Anasis-II”號發射升空

中新網7月21日電 綜合韓媒報導,當地時間20日,韓國首顆軍事通信衛星“Anasis-II”號在美國佛羅里達州卡納維拉爾角空軍基地發射升空。

  據報導,美國太空探索技術公司SpaceX表示,美東時間20日下午5時30分,搭載韓國軍事通信衛星“Anasis-II”的“獵鷹9”號火箭發射升空。預計“Anasis-II”號將在8天后進入距地3.6萬千米的靜止軌道。

  韓國國際廣播電台(KBS)稱,“Anasis-II”是軍事通信專用衛星,由法國空中客車公司基於歐洲星-E3000衛星平台製造。

  擁有軍事通信衛星後,韓國可加強安保和信息處理能力,並在更廣泛的區域執行任務。

  根據韓國政府2020年的預算,“Anasis-II”號軍事通信衛星將耗費5000億韓元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽