韓國首顆軍事衛星發射成功
2020年07月21日08:28

原標題:韓國首顆軍事衛星發射成功

據人民日報海外網消息,據韓聯社報導,美國太空探索技術公司(SpaceX)20日表示,搭載韓國第一顆軍事通信衛星“Anasis-II”的“獵鷹9”號火箭,當天在美國佛羅里達州卡納維拉爾角空軍基地發射升空。韓國成為世界上第10個擁有軍事衛星的國家。

“Anasis-II”號約於發射32分鍾後在630千米上空與火箭分離,於韓國時間21日上午7時8分許與地面站成功進行首次通信。“Anasis-II”將在8天后進入3.6萬千米高的靜止軌道,並正式執行任務。

韓國此前的軍民兩用衛星“無窮花5”號不是軍事通信衛星,抗電波干擾能力較差。隨著“Anasis-II”的發射成功,韓軍軍事通信衛星的信息處理速度、抗干擾、通信距離均將較此前提升。

“Anasis-II”的由來,與韓國下一代戰機項目密不可分。早前圍繞這一項目,美國軍火商洛克希德·馬丁與波音公司、歐洲宇航防務集團等展開激烈競爭。當時洛馬錶示,若韓國選定F-35A作為下一代戰機,將協助韓國政府製作併發射一顆軍事通訊衛星。

韓軍選定F-35A後,洛馬又與空中客車公司簽訂轉包合同,此後空客基於“歐洲星E3000”衛星,製作了“Anasis-II”。

韓國軍方人士表示,期待韓國第一顆軍事通信成功發射後,與移交戰時作戰指揮權所需的韓軍作戰執行能力得到大幅增強。

編輯 楊利

來源:人民日報海外網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽